I'll do what I like, and you'll like what I do!
Как закалялась сталь :)
Ребенок, а потом подросток в качестве одного из центральных героев очень "взрослого" сериала и без поблажек? Ага, практикуется, доказано 4-мя годами на экране и продолжает радовать.



Лично для себя могу констатировать факт, единственная "взрослая" история, которую наличие среди полноправных героев двух детей не превращает в детский сад - это "Готэм" Бруно Хеллера.
И сейчас после четырех лет можно с уверенностью говорить, что, благодаря уникальному таланту Хеллера создавать эффектных героев даже с нуля, и так культовый Брюс Уэйн просто сияет, настолько грамотно авторы ведут юного актера Девида Мазура, что Брюс Уэйн из одинокого и травмированного мальчика как-то совершенно естественно превращается в того, кем должен стать. Настолько интересно характер не раскрывался никогда. В итоге приходится признать, что ребенок уделал плеяду блестящих исполнителей роли Бэтмена. Гаденыш справляется и с драмой, и с экшеном, и с психоделикой, и с детективной частью и даже с романтической линией. При этом это не "ребенок-откровение" (актеры-дети которые аж поражают), но сценарий, постановка и прогрессирующая с возрастом работа над образом дают эффект бомбы.
"Готэм" разыгрывает потрясающую карту, которую можно разыграть только при большом хронометраже - он показывает как постепенно и верно сам город вытачивает себе "героя, который ему нужен", высшего хищника, для поддержания порядка.
Причем, самое поразительное в ситуации то, что "Готэм" активно нарушает неписанные правила - он не дает ребенку скидок, он суров, в нем мальчишка видит больше крови, чем уже взрослый герой в киноэкранизациях, хотя формально разные форматы сложно сравнивать, но по "рейтингу" "Готэм" куда более жесткий и кровавый чем все фильмы о Бэтмене до этого.

@темы: Сериалы, клипы, Gotham