I'll do what I like, and you'll like what I do!
Ага, правильно угадали, помимо пополнения архива нужно и цели ставить.
читать дальше
Принцесса и лягушка
Начало проката: 01.01.2010
Первый за много лет рисованный диснеевский мультфильм.
Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?
Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора.
P.S. Отличный мульт. Всё-таки есть в диснеевских творениях что-то, чего катастрофически недостает продукции других студий. Причем, это что-то абсолютно неуловимое. "Принцесса и лягушка", на мой взгляд, хотя и не дотягивает до таких столпов, как "Красавица и Чудовище", "Русалочка", "Король-лев" и "Алладин", но определенно стоит на следующей ступеньке. Лично для меня основным недостатком было огромное кол-во песен (я не очень люблю, когда в мультфильмах поют), но с другой стороны, здесь это оправдано, это же джазирующий Новый Орлеан в конце концов, где даже крокодил мечтает играть на трубе в бэнде
Очень порадовал глав.герой и особенно главная героиня, этакая классическая трудоголичка - идеальный портрет современной работающей девушки с амбициями. Кроме того, исключительно правдоподобно прописана влюбленность героев. Немного недотягивает глав.злодей, зато демоны прорисованы великолепно. Отдельный бонус - богатенькая подружка главной героини. Возможно, в 90-е её сделали бы до конца избалованной и мелочной эгоисткой, а вот сейчас Дисней пошел по пути реалистичности, показав, что у такой вот штучки может быть доброе сердце. Короче, всем рекомендую.
Оценка Кархародона-критика (объективная): ****
Оценка Кархародона-зрителя (субъективная): ****
Воины света
Начало проката: 07.01.2010
Почти всё население Земли стало вампирами, теперь это норма, людей почти не осталось, а следовательно и крови. Ученый-кровосос ищет лекарство для превращения обратно в человека. И это с Итаном Хоуком, Дениэлем Дефо и Сэмом Нилом.
2017 год. Глобальная эпидемия превратила большинство людей в вампиров, поставив человечество на грань вымирания. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях дефицита крови они вынуждены холить и лелеять каждую оставшуюся в живых человеческую особь — либо синтезировать заменитель крови. Противостоять концу света пытается группа ученых, ищущая средства для борьбы с вампирами.
Книга Илая
Начало проката: 14.01.2010
Тот, кто периодически почитывает мой днев, знают - я просто люблю постапокалиптики.
После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле.
Простые сложности
Начало проката: 14.01.2010
Чую, это будет нечто. Мерил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин отжигают по полной. И не верьте нужному синопсису. Стрип и Болдуин играют бывших супругой, они в разводе уже много лет, взрослые дети, у него молодая жена. И вдруг в жизни обоих начинается бурный роман... друг с другом. Но не всё, ведь у нее есть друг в исполнении Стива Мартина, отличный мужик, с которым они любят забить косяк. Ждемс!!!
Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом.
P.S. Я чуял, что будет нечто, нечто это и оказалось. Рассказывать в принципе бесполезно, видеть надо. Мерил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин просто убивают зрителя. При этом они исключительно правдиво, но с огромной долей иронии рассказывают о вещах очень не простых. Совершенно разновозрастный зал на просмотре лежал в рядах, а на знаменитом моменте с ноутбуком хохот был столь оглушителен, что часть диалогов до ушей уже не долетала.
Когда смотришь этот фильм, понимаешь, как же далеко сегодняшним звездочкам до этих мастадонтов (справедливости ради, некоторые из молодых исполнителей до этого уровня дорастут, уже видно).
Только люди уже всем всё доказавшие, всё повидавшие, но при этом сохранившие настоящий задор, способны веселится так от души, изысканно и отвязно. Стрип и Болдуин дают на экране больше страсти, чем любые Джоли с Питтами, и это при том, что оба далеки от пластики, а кое-кому вообще пора на диету. И они потрясающе красивы в этой своей естественности и харизме. Обаяние - такая штука.
А когда они все курят косяк! Это восхитительно! Большая часть "молодежек" стыдливо отползает с дороги.
Короче, восхитительный фильм! Очень рекомендую!
Для меня знаковым моментом навсегда останется блаженный Алек, рукой любовно похлопывающий сами-понимаете-какую-часть-анатомии великой Мерил Стрип и произносящий "Дом, милый дом!".
Вот в этот момент и понимаешь, в чем смысл жизни.
Оценка Кархародона-критика (объективная): *****
Оценка Кархародона-зрителя (субъективная): *****
Воображариум доктора Парнаса
Начало проката: 28.01.2010
Нет, не потому, что это последний фильм Леджера. Наоборот, мне будет больно смотреть на экран, но моё чутье, а оно подводит меня крайне редко, говорит мне, что это будет офигенное кино.
Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.
Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…
P.S. Чутье меня слегка подвело, вернее наполовину. Фильм вызвал у меня смешанные эмоции, но главенствовало разочарование. Не потому, что фильм плохой. Фильм далеко не плохой. У меня на кино очень наметанный глаз, когда я вижу на экране историю, часть меня воспринимает её как единое целое, часть препарирует. Итак, что же меня так сильно разочаровало в Парнасе? То что имея гениальную задумку, потрясающие средства её осуществления, Гиллиам это всё не вытянул. Его карточный домик рухнул. А это болезненно для киномана, когда ты видишь потенциальный шедевр, который изрядно подпорчен, и подпорчен он не изъяном, делающим его ещё прелестнее, а уродливой трещиной. В данном случае Гиллиам просто спустил в унитаз последние 20 минут фильма. Он совершенно непростительно комковал полотно и менял ритм. Вся личность Тони обернулась пшиком, кто куда и зачем, бах. Это не открытый конец, открытому концу можно придать мощь взрыва сверхновой, это обрыв мелодии там, где она не должна обрываться.
Вот вы слышали когда-нибудь как играет Ричи Блэкмор на концертах? Он шикарный гитарист, но очень любит соло, слишком любит соло, и вот он в середине песни начинает играть соло, и уходит куда-то совсем далеко, тринькая себе что-то там, и зал в недоумении, потому что он типа великий гитарист, но пардон, а о чем была песня и вообще где она? Когда он наконец закругляется, часто просто начинают грать следующую песню, ибо нить утеряна.
Вот такой слив происходит и здесь.
А это опять же крайне обидно.
В фильме заложены такие великие идеи, что просто хочется аплодировать от восторга. Причем, режиссер дает им сбыться. Главное, он первым решился сказать так громно о том ужасе, что происходит с современным зрителем - зритель разучился мечтать, утратил фантазию и воображение.
Используя терминологию "Питера Пэна" - "Цирк уехал, все феи сдохли".
К чести "Воображариума" нужно отметить, что вот это подлинное дыхание сказки в нем живо, за что его не получается не любить.
Актерские работы очень хороши, здесь нет, хороших и плохих, есть просто люди в этом странном перевернутом мире.
Хотя насчет кастинга я могу высказать и фи.
Гиллиам мог бы взять другого актера на роль молодого Парнаса, потому что накрашенный Кристофер Пламмер смотрится как-то странно и не убедительно.
Том Уэйтс спору нет гениально изобразил этакого Дьявола булгаковского разлива, но у меня твердолобого человека, он решительно не проходит фейс-контроль на падшего ангела искусителя.
К кому претензий никаких, так это к четверке Леджер-Депп-Лоу-Фаррелл.
Трое последних поражают тем, что не просто доигрываю за Леджера героя, а играют так, как сыграл бы его Леджер, полностью копируя его мимику, манеру, жесты. Они делают это настолько естественно и правдоподобно, что это даже пугает и в то же время приводит в дикий восторг.
Причину того, что "Воображариум" не стал истинным шедевром я вижу, она проста и обидна. После смерти Леджера, было принято решение заменить его за зеркалом, но сценарий очевидно не переписывался, а лишь сократился, за счет вычеркивания каких-то сцен, требующих присутствия Тони в его истинном виде, но не доснятых. Это и производит эффект комка.
Я знаю, что очень нелегко переписывать то, что ты вымучил и уже полюбил, когда оно готово, это как резать по живому. Но тут были особые обстоятельства. Возьми на себя труд команда фильма принципиально переписать, выравнивая по ритму, итоговую часть истории так, чтобы роль Леджера мог отыграть кто-то из заменяющих его артистов, и мы бы получили гораздо более убедительную историю.
Увы, этого не произошло.
Поэтому "Воображариум" при всё том, что он на голову выше обычного фильма, и действительно заслуживает быть названным подлинным произведением искусства, почти бесценным, не принесет мне истинного удовлетворения, а будет вечно вызывать желание, под пытками и угрозами, заставить Гиллиама, сценаристов и актеров провести "работу над ошибками" и сделать "Воображариум" тем, чем он заслуживал быть, но не стал - великим шедевром мирового кинематографа.
Оценка Кархародона-критика (объективная): ****1/2
Оценка Кархародона-зрителя (субъективная): ***
Легион
Начало проката: 28.01.2010
Я очень люблю "Пророчество", я люблю Куэйда, Беттана и мистические триллеры. Да и вообще, зря, что ли экзамен сдавал по истории и теории религий мира (давно это было). Кое-что мне в трейлере правда не глянулось, но я надеюсь на хороший фильм.
Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.
Возмездие
Начало проката: 28.01.2010
Возвращение Мэла Гибсона на актерскую сторону камеры:) Да ещё и в крутом триллере. Мэл своё дело знает.
Томас Крейвен — полицейский детектив, чья дочь однажды была убита. Едва начав расследование, герой обнаруживает, что смерть ее не была случайной, и следы приводят к коррумпированным системам власти.
читать дальше
Принцесса и лягушка
Начало проката: 01.01.2010
Первый за много лет рисованный диснеевский мультфильм.
Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?
Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора.
P.S. Отличный мульт. Всё-таки есть в диснеевских творениях что-то, чего катастрофически недостает продукции других студий. Причем, это что-то абсолютно неуловимое. "Принцесса и лягушка", на мой взгляд, хотя и не дотягивает до таких столпов, как "Красавица и Чудовище", "Русалочка", "Король-лев" и "Алладин", но определенно стоит на следующей ступеньке. Лично для меня основным недостатком было огромное кол-во песен (я не очень люблю, когда в мультфильмах поют), но с другой стороны, здесь это оправдано, это же джазирующий Новый Орлеан в конце концов, где даже крокодил мечтает играть на трубе в бэнде

Оценка Кархародона-критика (объективная): ****
Оценка Кархародона-зрителя (субъективная): ****
Воины света
Начало проката: 07.01.2010
Почти всё население Земли стало вампирами, теперь это норма, людей почти не осталось, а следовательно и крови. Ученый-кровосос ищет лекарство для превращения обратно в человека. И это с Итаном Хоуком, Дениэлем Дефо и Сэмом Нилом.
2017 год. Глобальная эпидемия превратила большинство людей в вампиров, поставив человечество на грань вымирания. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях дефицита крови они вынуждены холить и лелеять каждую оставшуюся в живых человеческую особь — либо синтезировать заменитель крови. Противостоять концу света пытается группа ученых, ищущая средства для борьбы с вампирами.
Книга Илая
Начало проката: 14.01.2010
Тот, кто периодически почитывает мой днев, знают - я просто люблю постапокалиптики.
После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле.
Простые сложности
Начало проката: 14.01.2010
Чую, это будет нечто. Мерил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин отжигают по полной. И не верьте нужному синопсису. Стрип и Болдуин играют бывших супругой, они в разводе уже много лет, взрослые дети, у него молодая жена. И вдруг в жизни обоих начинается бурный роман... друг с другом. Но не всё, ведь у нее есть друг в исполнении Стива Мартина, отличный мужик, с которым они любят забить косяк. Ждемс!!!
Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом.
P.S. Я чуял, что будет нечто, нечто это и оказалось. Рассказывать в принципе бесполезно, видеть надо. Мерил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин просто убивают зрителя. При этом они исключительно правдиво, но с огромной долей иронии рассказывают о вещах очень не простых. Совершенно разновозрастный зал на просмотре лежал в рядах, а на знаменитом моменте с ноутбуком хохот был столь оглушителен, что часть диалогов до ушей уже не долетала.
Когда смотришь этот фильм, понимаешь, как же далеко сегодняшним звездочкам до этих мастадонтов (справедливости ради, некоторые из молодых исполнителей до этого уровня дорастут, уже видно).
Только люди уже всем всё доказавшие, всё повидавшие, но при этом сохранившие настоящий задор, способны веселится так от души, изысканно и отвязно. Стрип и Болдуин дают на экране больше страсти, чем любые Джоли с Питтами, и это при том, что оба далеки от пластики, а кое-кому вообще пора на диету. И они потрясающе красивы в этой своей естественности и харизме. Обаяние - такая штука.
А когда они все курят косяк! Это восхитительно! Большая часть "молодежек" стыдливо отползает с дороги.
Короче, восхитительный фильм! Очень рекомендую!
Для меня знаковым моментом навсегда останется блаженный Алек, рукой любовно похлопывающий сами-понимаете-какую-часть-анатомии великой Мерил Стрип и произносящий "Дом, милый дом!".
Вот в этот момент и понимаешь, в чем смысл жизни.
Оценка Кархародона-критика (объективная): *****
Оценка Кархародона-зрителя (субъективная): *****
Воображариум доктора Парнаса
Начало проката: 28.01.2010
Нет, не потому, что это последний фильм Леджера. Наоборот, мне будет больно смотреть на экран, но моё чутье, а оно подводит меня крайне редко, говорит мне, что это будет офигенное кино.
Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.
Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…
P.S. Чутье меня слегка подвело, вернее наполовину. Фильм вызвал у меня смешанные эмоции, но главенствовало разочарование. Не потому, что фильм плохой. Фильм далеко не плохой. У меня на кино очень наметанный глаз, когда я вижу на экране историю, часть меня воспринимает её как единое целое, часть препарирует. Итак, что же меня так сильно разочаровало в Парнасе? То что имея гениальную задумку, потрясающие средства её осуществления, Гиллиам это всё не вытянул. Его карточный домик рухнул. А это болезненно для киномана, когда ты видишь потенциальный шедевр, который изрядно подпорчен, и подпорчен он не изъяном, делающим его ещё прелестнее, а уродливой трещиной. В данном случае Гиллиам просто спустил в унитаз последние 20 минут фильма. Он совершенно непростительно комковал полотно и менял ритм. Вся личность Тони обернулась пшиком, кто куда и зачем, бах. Это не открытый конец, открытому концу можно придать мощь взрыва сверхновой, это обрыв мелодии там, где она не должна обрываться.
Вот вы слышали когда-нибудь как играет Ричи Блэкмор на концертах? Он шикарный гитарист, но очень любит соло, слишком любит соло, и вот он в середине песни начинает играть соло, и уходит куда-то совсем далеко, тринькая себе что-то там, и зал в недоумении, потому что он типа великий гитарист, но пардон, а о чем была песня и вообще где она? Когда он наконец закругляется, часто просто начинают грать следующую песню, ибо нить утеряна.
Вот такой слив происходит и здесь.
А это опять же крайне обидно.
В фильме заложены такие великие идеи, что просто хочется аплодировать от восторга. Причем, режиссер дает им сбыться. Главное, он первым решился сказать так громно о том ужасе, что происходит с современным зрителем - зритель разучился мечтать, утратил фантазию и воображение.
Используя терминологию "Питера Пэна" - "Цирк уехал, все феи сдохли".
К чести "Воображариума" нужно отметить, что вот это подлинное дыхание сказки в нем живо, за что его не получается не любить.
Актерские работы очень хороши, здесь нет, хороших и плохих, есть просто люди в этом странном перевернутом мире.
Хотя насчет кастинга я могу высказать и фи.
Гиллиам мог бы взять другого актера на роль молодого Парнаса, потому что накрашенный Кристофер Пламмер смотрится как-то странно и не убедительно.
Том Уэйтс спору нет гениально изобразил этакого Дьявола булгаковского разлива, но у меня твердолобого человека, он решительно не проходит фейс-контроль на падшего ангела искусителя.
К кому претензий никаких, так это к четверке Леджер-Депп-Лоу-Фаррелл.
Трое последних поражают тем, что не просто доигрываю за Леджера героя, а играют так, как сыграл бы его Леджер, полностью копируя его мимику, манеру, жесты. Они делают это настолько естественно и правдоподобно, что это даже пугает и в то же время приводит в дикий восторг.
Причину того, что "Воображариум" не стал истинным шедевром я вижу, она проста и обидна. После смерти Леджера, было принято решение заменить его за зеркалом, но сценарий очевидно не переписывался, а лишь сократился, за счет вычеркивания каких-то сцен, требующих присутствия Тони в его истинном виде, но не доснятых. Это и производит эффект комка.
Я знаю, что очень нелегко переписывать то, что ты вымучил и уже полюбил, когда оно готово, это как резать по живому. Но тут были особые обстоятельства. Возьми на себя труд команда фильма принципиально переписать, выравнивая по ритму, итоговую часть истории так, чтобы роль Леджера мог отыграть кто-то из заменяющих его артистов, и мы бы получили гораздо более убедительную историю.
Увы, этого не произошло.
Поэтому "Воображариум" при всё том, что он на голову выше обычного фильма, и действительно заслуживает быть названным подлинным произведением искусства, почти бесценным, не принесет мне истинного удовлетворения, а будет вечно вызывать желание, под пытками и угрозами, заставить Гиллиама, сценаристов и актеров провести "работу над ошибками" и сделать "Воображариум" тем, чем он заслуживал быть, но не стал - великим шедевром мирового кинематографа.
Оценка Кархародона-критика (объективная): ****1/2
Оценка Кархародона-зрителя (субъективная): ***
Легион
Начало проката: 28.01.2010
Я очень люблю "Пророчество", я люблю Куэйда, Беттана и мистические триллеры. Да и вообще, зря, что ли экзамен сдавал по истории и теории религий мира (давно это было). Кое-что мне в трейлере правда не глянулось, но я надеюсь на хороший фильм.
Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.
Возмездие
Начало проката: 28.01.2010
Возвращение Мэла Гибсона на актерскую сторону камеры:) Да ещё и в крутом триллере. Мэл своё дело знает.
Томас Крейвен — полицейский детектив, чья дочь однажды была убита. Едва начав расследование, герой обнаруживает, что смерть ее не была случайной, и следы приводят к коррумпированным системам власти.
@настроение: ничего
@темы: просмотровый план, Кино