I'll do what I like, and you'll like what I do!
Случайно увиденные гифки прям легли.

Просмотр



Финал



На выходе из зала



Мораль: "Вий", "Гоголь", "Экипаж", "Великая" - это пока единичные случаи. "Последний богатырь" можно смотреть только детям дошкольного и совсем младшего школьного возраста, мне резало и глаз и мозг. Это позорище. В обзоре пройдусь подробнее.

@темы: Мысли вслух, Приколы, Я

Комментарии
22.11.2017 в 19:20

Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Друзья ходили семьей. Говорят очень здорово. Добрая сказка. :hmm: Я аж даже думала не сходить ли.
22.11.2017 в 20:24

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Valkris,

Ну всякое мнение субъективно, чем больше в жизни смотрел хорошего кино, тем выше требования.
Из плюсов фильма - хорошая задумка и связанность происходящего (предыдущий эксперимент Диснея в РФ "Книга мастеров" распадался как бы на отдельные сцены, плохо связанные друг с другом). Отдельные удачные находки и шутки безусловно есть.

Дальше о минусах.
Как снять хорошее кино по большому счету?
Развлекательное кино формируется двумя большими силами - творческой силой и бизнес-силой, обычно для фильма нужно определенное количество того и другого, но при этом переизбыток одного до известной степени может компенсировать недостаток другого.
Например, режиссер явно талантливее среднего, имея выигрышный сюжет, за копейки может снять очень достойное кино.
Или средний режиссер, работая на грамотного продюссера на добротном, но в целом не гениальном сценарии, тоже может снять достойное кино.
Т.е. мы говорим о сочетании ряда факторов.
Что мы имеем в "Последнем богатыре".
Бюджет ничтожен для выбранного жанра, а у творческой команды фильме не достаточно сил, чтобы как-то эту прореху закрыть, тут ведь надо понимать, современная спецэффектная сказка определенных денег стоит.
Соответственно, локации однообразны, постановка экшен сцен - в ноль (если трясти камеру, битва, где кажется, вообще не было постановщика, лучше не станет), на найм действительно сильной команды (включая оператора) денег нет, на найм реально харизматичных актеров тоже, спец.эффекты глаз не режут технически, но они сделаны уж больно стандартизированно, и уникально без русского колорита (у нас есть определенная школа грима тех же Кощея и Бабы Яги, зачем гримировать их в традиции грима сказочных троллей из Западных сказок, это разные пласты).
Любая битва или погоня тут сбивается в клубок, фильм очень статичен по своей сути, тут все мельтешат, а цели этому мельтешению нет.
Более того, очень многие события на экране совершенно лишены смысла. Апофеоз - сцена с троллихой (откуда в славянских сказках - загадка), героям надо пройти через её убежище, что сделать вообще элементарно по дальней стеночке, но они почему-то прут к ней, ради идиотских сцен.
По мелочи ещё есть.
Весь фильм тут идут, так что надо идти интересно, и вот тут сценаристы в промахе - фильм не насыщен событиями, а герои не интересны, вроде мотивации есть, но как-то всё недокручено.
Почему главный герой, профессиональный дорогой аферист, разговаривает как браток с района - для меня большая загадка, ну наверное это смешно.
Наверное, это смешно, когда он отвлекает тролиху исполнением "Для тебя моря и океаны", но я не принадлежу к культурному пласту поклонников подобной музыки.
Я не понимаю, почему в славянской сказке герои идут и действуют под безликую англоязычную попсу, в трейлере на минутку был Скорпионс и Князь Игорь.
Всё очень серо, очень боязливо, по стандарту.
Знаете, на что похоже? Дисней снимает достаточно большое кол-во дешевых телевизионных сказок, у них свой канал, надо чем-то заполнять, детям же легче угодить, вот "Последний богатырь" такое кино.
Поэтому я и пишу, он хорош для детей до 10 лет, дальше... он глупый для взрослого человека, не дурашливый, а именно глупый.
Это кино, где вроде как постоянно сражаются на мечах, но вообще никого не убивают. Я не про кровь и не про показательное мочилово, но просто совсем никого. Даже Кощей в ответственный момент хватает какие-то котелки и ветки, хотя у него есть меч и его как бы убить хотят. Это выглядит очень фальшиво и очень по -идиотски.

Как-то так.

Мы тоже честно пошли семьёй, в надежде, что будет хорошая сказка (мы тут радуемся за то, что кино наше наконец начало подниматься), но жестко обломались. Для пояснения, для нас поход в кино не праздничное мероприятие с попкорном, где и в туалет можно выйти, и обсудить активно в процессе, отвлекаясь от фильма, у меня все в семействе именно идут смотреть в кино.
22.11.2017 в 21:19

carcharodon, я ходила с сыном, и смотрел он с интересом. Хотя честно признаем, Тор Рагнарек ему понравился больше))
Я не скажу, что это шедевр, но я наконец-то увидела наше сказочное кино, от которого не хотелось плеваться, и где-то через неделю после просмотра поймала себя на мысли, что хочется его пересмотреть. Очень уж герои симпатичные, ну и я люблю такие вот адаптации сказок.

22.11.2017 в 22:52

I'll do what I like, and you'll like what I do!
aksiuta12,

Ну, на вкус и на цвет.
Даже мне фильмы порой не нравятся, и очень редко я об этом пишу (знаю, шокирует, обычно я люблю у себя хвалить, но...).
Плеваться от него не хочется, просто на фоне успехов нашего кино последнего времени, которые начали появляться, ожидалось совсем другое, а потому глубоко разочаровало алогичностью происходящего.
Герои мне не понравились как раз, хотя адаптации сказок я люблю, слишком всё причесано под стандарт, да, оно смотрибельно, но мне его пересматривать точно не захочется.
23.11.2017 в 19:50

carcharodon, а какие у нас появились стоящие фильмы? Я как-то мало наше смотрю последние четыре года, в основном азиатское, поэтому не в курсе, что наши начали хорошо снимать.
23.11.2017 в 22:07

Гарантия мира - это закопать топор войны вместе с врагом!
Интересно, что вы скажите о "Легенде о коловрате"))
24.11.2017 в 00:04

I'll do what I like, and you'll like what I do!
aksiuta12,

Я вообще наше кино смотрю очень редко, как киноман с очень большим стажем, чей интерес к кино несколько глубже среднего, я достаточно хорошо по трейлеру вижу, зайдет мне или нет, так что большую часть отечественного кинопрома я отсекаю уже на этой стадии.
Из последнего я могу высоко оценить только "Вий" (2014), "Экипаж", "Гоголь: Начало" и "Великая" (два последних - это первые ласточки наших действительно высокобюджетных сериалов категории А).
Есть некоторые фильмы, которые я подозреваю в том, что они неплохи, но руки пока не дошли.
24.11.2017 в 00:12

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Shinizavr,

Пока ничего не могу сказать, фильм пойдет только через неделю.
По трейлеру могу сказать, что режиссеры очень неровно дышат к "300 спартанцев" Снайдера, и как и все сейчас к "Викингам" Херста. Ещё мне кажется, что каст второго и полуторного плана сильнее центрального персонажа.
Однако, проектом интересуюсь, хотелось бы, чтобы получилось, но уверенности нет, трейлер не очень.
26.11.2017 в 16:55

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
Ходили с друзьями на сеанс, да, мы иногда ходим на детские фильмы, в принципе нам понравилось, особенно учитывая, что в последний раз из отечественного мы смотрели Защитников (лучше не спрашивать зачем, мы сами не знаем)