Пришла мне тут в голову мысль - есть одна категория фильмов/сериалов, которые не попадают в мом обычные мини-обзоры.
Это то, что я *о ужас!* бросил или недосмотрел. Почему *о ужас*, потому что я обладаю хорошим чутьем на то, что мне понравится, и фальш-стартов у меня практически не бывает. В случае фильма, я всё равно догрызаю кактус, это привычка - всегда досматривать и дочитывать, но сериал - вещь куда более объемная.
Так вот и повисают у меня брошенные в небытии, т.к. мини-обзоры я пишу только на отсмотренные сезоны.
Наконец я решил каталогизировать брошенные сериалы, не те, в просмотре которых я прервался или решил отложить, но к которым вернусь, а то что брошено безвозвратно.
Будет три рубрики - Брошено (совсем), Кандидаты (просмотр приостановлен, но велика вероятность, что по возобновлении я окончательно решу бросить), Кактус, но я на него лезу (то, что я всё-таки смотрю по каким-то причинам, но мне тяжко и я на грани).
Оценки я не ставлю.
Брошено:1. Константин (Constantine), 2014 год.
читать дальшеНе сказать, чтобы у меня были завышенные ожидания. Я люблю фильм 2005-го года с Киану Ривзом, но не безумно фанатею, поэтому у меня был очень открытый подход к сериалу. Сериал этим не воспользовался. Мои биоритмы категорически не совпали с манерой рассказа истории, мне не зашел главный герой, а для меня это крах. Просмотр для меня завершился после двух серий. Многие ругают пилот, но у меня как раз было желание дать сериалу после него шанс, оно улетучилось после смены героини на куда более шаблонную. Так что, я не стал.
Судьба сериала: закрыт после первого сезона.
2. Штамм (The Strain), 2014 год.
читать дальшеОпять же больших ожиданий не было. С Дель Торо у меня сложные отношения, он мне скорее не близок чем близок, но существуют исключения. Я очень уважаю канал FX, и сам сюжет показался интригующим - люблю истории про эпидемии, а про мистические-фантастические ещё больше. Честно отсмотрел 4 серии и не сошелся с сериалом по всем пунктам - герои и то, как прописаны их действия, вызвали большое "не верю", сама динамика развития сюжета тоже не понравилась, отдавала какой-то бульварщиной (лично для меня), визуально определенно не моё, ну а когда выяснилось, что вампиры бесполы, меня как зрителя по факту потеряли, как говорилось в одном фильме "Отвалился конец - сделке конец". Так что со "Штаммом" мы распрощались.
Судьба сериала: здравствует, продлен на третий сезон.
TBC
Кандидаты:1. Королевы крика -
читать дальшепервый заход на пилот завершился через 15 минут. Ожидал ерническую черную комедию или постмодерн типа «Крика», а выдают мне что-то не то.
В итоге посмотрю таки сдвоенный пилот полностью и на основании решу, ибо всегда надо давать шанс, иногда это оборачивается самыми неожиданными результатами.2. Секс, наркотики и рок-н-ролл -
читать дальшепосмотрел четыре серии. Я люблю музыку и фильмы про музыкантов, но мне важен именно дух, а не сборка из затертых штампов и шаблонов. Пока духа я тут не вижу. Попробую догрызть, но, несмотря на небезынтересные диалоги, ничего забирающего тут не происходит, да и не рок-н-рольщики герои по духу. 3. В поле зрения -
читать дальшепосмотрено 10 серий, можно было бы записать в брошенное, но пока пусть посидит в кандидатах, хотя вряд ли вернусь к просмотру – 10 серий это прилично. Оттолкнули герои и вся логика повествования, что ещё раз доказывает – верь своей интуиции. Моя интуиция мне всегда говорила «Не срастется у тебя с этим сериалом», но маме очень активно пропиарили этот сериал, так что я вслед за семейством решил попробовать – зря, потерял 10 часов (мама, как выяснилось потом, продержалась столько же и отвалилась). Что другим кекс, часто не кекс мне. Главное препятствие – синдром Пендергаста или пендергасщина, т.е. «не верю».TBC
Кактус, но я на него лезу:1. Сорвиголова.
читать дальшеМыши кололись, но лезли. Прежде всего, поясню, почему я полез на кактус. Я был любителем комиксов и их экранизаций ещё до того, как это сделалось массово и модно, года с 95-го однозначно, тогда надо мной многие хихикали. В последнее время я всё более настороженно отношусь к экранизациям комиксов, потому что из порыва души и поиска путей переноса комикса на экран, экранизации стремительно превратились в единообразный конвейер, собирающий по единым лекалам блокбастеры Marvel. Тем не менее, я пристально слежу за всем, что происходит.
Сорвиголова для меня не самый интересный герой, но экранизация 2003 года (особенно в режиссерской версии) – один из лучших фильмов по комиксам, какие я знаю, как бы активно ни было принято этот фильм ругать. Убрать бы из него эти полеты на тросах и пару сцен, была бы форменная нетленка. Увы, режиссеру не удалось отстоять в полной мере своё видение истории, тем не менее, то что вышло в кинотеатры всё равно по атмосферности и оригинальности куда выше того, что выпускают нам сейчас.
Когда я услышал о том, что Netflix мутит сериал, у руля ДеНайт, и обещан более реалистичный и жесткий вариант истории Сорвиголовы, я радостно потер лапки в ожидании. Одно время обещали даже Майкла С. Холла в заглавной роли, но не срослось (к счастью для актера, к несчастью для сериала).
На данный момент я героически одолел девять серий… ничего обещанного сериал не дал. Где оно? Где более реалистичное и более жесткое? Если из фильма убрать пресловутые тросы и вынесенный за скобки вопрос о том, где герой разжился таким прикидом (к слову костюм в фильме по супер-геройским меркам верх практичности и возможности сделать самому), то фильм получается жестче и даже реалистичнее. Проблема и с мискастом, не хватает у Чарли Кокса харизмы и брутальности на слепого дьявола Адской Кухни. Это я говорю не с позиции фаната комикса, а с позиции любителя кино. Качалка, щетина, грим побитости на лице не помогут, от героя в его исполнении не исходит опасность, в то время как в фильме с этим всё в порядке Мердок Аффлека – фигура достаточно пугающая, возможно, вариант Холла тоже бы подтянул героя, но Кокс мимо. И одно большое «но» - категорически не верю, что его герой слеп. Аффлек играл слепого, да, он видел в некотором роде, у него были обострены чувства, но всё же он вел себя, как слепой – пластика, поза, выражение лица. В сериале мне постоянно хотелось сказать «парень, ты не слепой», и дело не в том, что у Аффлека в фильме линзы, в основном он в очках или в костюме, как и Кокс, у них принципиально разная пластика и мимика.
Последним гвоздем для меня стала постановка рукопашной и любых столкновений. Это не смешно, и это не реализм, это балет. Очень красиво, но далеко от реальности. Уличный бой обычных людей невозможно построить полностью по канонам классического каратэ, кунг-фу и т.д., даже люди, которые ими владеют, будут действовать по-разному на мате и в переулке. Такого длительного обмена ударами как в сериале «Сорвиголова» не будет, батальные сцены непростительно затянуты – слишком много ударов, даже если делать скидку на блоки и отказ от силы ударов в пользу скорости. В фильме с его «отсутствием реализма» Сорвиголова нападал неожиданно и наносил мощные удары, что избавляло его от необходимости показывать кунг-фу и получать лишние затрещины (тут ещё раз не могу не сравнить исполнителей, поверить в то, что человек долго не встает после того, как он получил в морду ногой от мощного Бена Аффлека, очень и очень легко). Поскольку Сорвиголова регулярно занимается тем, чем он занимается, он обязан здоровье беречь, а следовательно, действовать достаточно «грязно».
Досматривать буду, потому что в сезоне всего 15 серий, может кого-то внезапно вылечат и во-втором сезоне появится Каратель в исполнении Джона Бернтала. Сомневаюсь, что сериал станет лучше и реалистичнее, но по крайней мере в активе прибавится харизматичный актер.
TBC
Сорвиголову я дожру.
"Константин" не могу совсем, особенно после смены героини, первая хоть была нестандарная. Может со второй и химии больше, но для меня она такая шаблонно-глянцево-крутая, что у меня не сложилось.
Ну эти обзоры, по неудавшимся просмотрам, не очень интересные, всё-таки предпочитаю писать свои мини-обзоры о том, что отсмотрено полностью и тем более о том, что понравилось.
"Сорвиголову" пытаюсь, идет плохо, но 9 серий отсмотрены, надо собраться и дожать.