Это я про моё семейство.
Почти 2 часа заниматься выбором мест в Мариинку и Театр Музыкальной Комедии в СПБ.
В итоге ничего не взять, решить подумать над местами.
Умеем и практикуем.

А ещё меня уговорили сходить на один из новых спектаклей "Театра Виктюка".
Не знаю, чем дело кончится.
Дело в том, что "Театр Виктюка" - мой любимый драмтеатр, это место пока никто отжать не смог, даже близко подойти, но последние года два-три я туда не хожу, как отрезало, уж больно мне не нравится курс, которым пошел театр последние лет пять, но особенно скорее даже года три последние, т.е. по мере того, как Виктюк реально отходил от дел.
Постоянно вспоминается по аналогии "Театр Вампиров" у Анны Райс, который изначально был прекрасен, но потом пошел не туда.
Мне вот очень хотелось, чтобы в театре появилась новая режиссерская кровь, которая делала бы по-своему, но мощно, самобытно, свободно. Потому что, Виктюк, он в сущности, про то же, про что "Мулен Руж!", да и любое стоящее для меня произведение искусства - про красоту, свободу, истину и любовь.
Сейчас это очень не модно в массовом искусстве, и, увы, оно пропадает из спектаклей театра, они мельчают. Какие-то бесконечные эксперименты и перфомансы появляются... а оно не нужно. Первична всегда история. Театр Виктюка - не театр формы, а театр мистерия, где форма очень важна, но лишь для того, чтобы выкрутить усилитель истории на максимум.
Те, кто сейчас занимаются театром, об этом забывают.
Хотя, уж даже классических доступных пьес с отличной историей, из которых можно сделать блокбастер, великое множество, что уж говорить, о классике-прозе, которую с легкостью можно переработать в мега конфетку.