Давно не заходила у меня тут речь о театральном искусстве, а между тем театр я люблю совершенно трепетно, в том числе и музыкальный.
И, хотя есть много замечательных исполнителей, вне конкуренции для меня всё-таки остается канадец Бруно Пельтье, обладатель просто феноменального голоса, который позволил бы ему петь в опере, если бы его это интересовало, яркий музыкант, в отличие от многих, прекрасно понимающий, что разные музыкальные направления требуют разной манеры пения, и одаренный и яркий актёр, который, не смотря на титул "золотой голос Канады" буквально колесом ходил по сцене.
Хотя активная деятельность в качестве музыканта сделала для Пельтье невозможной постоянную работу в театре, на его счету первое и непревзойденное исполнение роли Гренгуара в культовом оригинальном составе "Notre Dame de Paris", определенно самом успешном франкоязычном мюзикле, и самое яркое исполнение роли Джонни Рокфора в культовом рок-мюзикле "Starmania" (написанная в 1979 году культовая антиутопия "Starmania" выдержала несколько сценических постановок и до сих пор не сходит со сцены, так называемая "могадоровская" постановка - одна из самых известных, если не самая известная, в рамках этой постановки франкоязычный мюзикл обзавелся англоязычной версией, причем играл её тот же состав), ну и конечно роль самого Дракулы в менее известном, но так же незаурядном рок-мюзикле "Дракула. Любовь и смерть".
(Кстати, многие называют "Старманию" и "Дракулу" рок-операми, но это не верно, откровенно говоря я знаю только одну настоящую рок-оперу - "Иисус Христос Суперзвезда", потому что она написана в музыкальном стиле рок, но по канонам написания классической оперы, остальное - это рок-мюзиклы).
Но это я отвлекаюсь, а теперь будет Бруно.

Первый номер под кодовым названием "умри всё сущее", а если серьёзно, то это промо-выступление на ТВ с номером из "Starmania" (к сожалению, полной сценической съёмки именно этой версии мюзикла на французском нет, только пиратская съёмка англоязычного спектакля, но там по звуку есть рассинхрон).
Вообще, идеалом было бы объединение постановок 88 и 94 годов, оформление сцены и костюмы из 88-го лучше, а вот актеры, аранжировки и хореография лучше в версии 94-го.



Ну а это как бы у нас каноничный образ, порвавший зрителя на канадский флаг (кстати, Notre Dame de Paris - лучший франкоязычный мюзикл, потому что он канадский, а не французский, как многие считают).



И знаменитая открывашка.



Со своей Садьёй из Стармании без масок



Рекламное поппури из "Starmania" (потом начнет трепаться ведущий, это можно уже не смотреть"