Не буду комментировать всё, скажу лишь о том, что реально порадовало и о том, что сильно не порадовало.
Настоящая киноманская радость у меня в категории лучший актер в комедии и лучший актер второго плана, увы, я "Бёрдмена" и "Одержимость" пока не смотрел, но в талантах Майкла Китона и Дж.К. Симмонса не сомневаюсь ни минуты.
Майкла я очень люблю, несмотря на то, что внешне на роль Брюса Уэйна, безусловно, лучше подходит Кристиан Бейл, Китон всегда нравился мне больше всех в роли Бэтмена, хотелось бы мне посмотреть на него в стилистике "реального бет-мира", было в его версии какое-то правильное безумие в сочетании с крутостью. Ещё конечно Битлджус форева! Но об этом скажут многие, а вот невероятного Питера МакКейба вспомнит не каждый, а зря, потому что Китон сыграл самого впечатляющего социопата на киноэкране (я думаю, что фамилия Ханны МакКей из "Декстера" - это не совпадение).
Ну и Дж.К.Симмонс - многие ассоциируют его скорее с боссом Питера Паркера, но мы-то знаем правду. Вообще, Симмонс заслужил все мыслимые и немыслимые премии своей работой в "Тюрьме Оз", 6 сезонов исполнения, за которое в правильном мире дают Оскары пачками. После роли жестокого Верна Шилленгера, главы арийского тюремного братства, чуваку ничего не страшно. Он может всё.
Расстроило отсутствие номинации у "Исчезнувшей", потрясающий фильм. Большинство выдвиженцев через лет пять никто не вспомнит, а вот "Исчезнувшую" будут смотреть.
"Фарго" - не понимаю. Это я не о том, что обошли "Настоящий детектив" (он хорош, но я от него не экстазирую), а о том, что от "Фарго" я просто плевался причем по куче объективных причин, касающихся в основном сценария. Причем, со мной плевались все мои домочадцы, т.е. им тоже категорически не понравилось.
Так что, как-то так.
Вообще, кроме двух выше названных мужчин, радоваться мне было не за кого и вообще список выдвиженцев в основном не вдохновил.
Про Золотой Глобус
carcharodon
| понедельник, 12 января 2015