Эх, други, киноновости не радуют.

"Джон Картер" стартовал вяло. Прекрасный и замечательный фильм, не чета "высокоумным" модным картинам и блокбастерам-пустышкам. Народ в первую неделю категорически не повелся. Единственное, у меня поднялась национальная гордость, лучше всего фильм стартовал у нас в России. видимо, наш человек оказался как-то душевнее в большинстве. Так или иначе за первый премьерный уикэнд "Джон Картер" взял в России 17,5 млн.долларов, а для нас это очень круто, на родине только около 31 млн. (т.е. на премьеры к нам теперь будут ездить с удвоенным усердием).
Многие предрекают фильму провал с его 31 млн. кассы в США и ещё примерно 70 млн. в мире за первый уикэнд, но я пока позволю себе надеяться на лучшее, у фильма хороший сарафан, но знаете, после провала нескольких замечательных киновселенных, которые выйди на 15 лет раньше стали бы культовыми, а в наше бездушное время были похоронены, вот после этого мне как-то не радостно.

Ещё более поганая новость, это то, что Рон Хауард и сотоварищи не отцепились от многострадальной "Темной Башни" Кинга и кажется нашли пристанище на Warner Bro. Напомню, что за этот проект у меня болит душа, потому что я вижу, что занимаются им совсем не те люди. На роль Роланда по-прежнему называется Хавьер Бардем (те кто читал, дружно падаем в обморок, тут даже не то, что можно было бы и ближе, а в том, что дальше просто быть не может).
Параллельно лапки к "Башне" тянет НВО, и хотя мне всегда хотелось увидеть кино-экранизацию, в данных обстоятельствах я мечтаю о том, чтобы Рон Хауард и Ко отвалились от проекта, а НВО дотянул до него ручонки своих загребущие.

Одна светлая новость, третьему "Трону" быть уже просто совсем однозначно, как только режиссер доработает нынешние проекты, т.е. старт съемок может прийтись где-то на 2014.
(Ну лучше поздно, чем никогда).