carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Даааа
Ну FOX лажанулись.
Вообще, FOX уникальны, с одной стороны, нужно отдать им должное - из эфирных каналов у них самые интересные проекты, многим может и кабельное позавидовать. Но с другой, одни из своих лучших вещей они собственноручно убивают.
Они закрыли кучу многообещающих фантастических проектов, ну тут была проблема со зрителями - не смотрели, не раскусили вовремя.
НО вот случай со "Смертельным оружием" - это ахтунг.
Итак, когда шоу только объявили, это должен был быть провал - паразитирование на хитовых фильмах, заведомо хуже оригинала, вот только получили зрители один из лучших детективно-приключенческих сериалов на ТВ, не подражающий исходнику, живущий своим умом и очень эффектно.
Одним из главных факторов был блестящий Мартин Риггз, не копирование Гибсона, а самостоятельный и очень сильный образ, такой сменой сам Гибсон мог бы гордиться (в отличии от Харди в "Безумном Максе", Харди уважаю, но это вообще не его).
Рейтинги были отличнейшие, даже несмотря на классическое падение между первым и вторым сезонами, тут бы FOX радоваться - потенциальный проект-долгожитель, но они увольняют актера, просто простреливают сериалу обе ноги. Причем, с течение времени становится понятно, что увольнение абсолютно не заслуженное.
Из хорошего - это всё ещё хорошее детективное шоу выше среднего и новый герой, призванный заполнить вакуум - хорош, но... словно свет притушили, стало хуже по всем фронтам (не мудрено, ибо после рокировки по разным официальным причинам свалили многие сценаристы, режиссеры и т.д.), и, ну как вообще может быть "Смертельное оружие" без Риггза.
Продолжать просмотр стоит, но, если ранее это было 8-9 звезд, то теперь 6-7.

Поэтому пусть будет гениальное ПсихоСолнышко, которое создатели шоу очень глупо и бездарно упустили.
СПОЙЛЕРОВ НЕТ!



Ну и в целом, что у нас было...


@темы: Сериалы, Lethal Weapon