00:16 

Писателю нужен совет

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Друзья, мне нужен совет.
У меня есть правило - выкладывать на Фикбук, только то, что закончено или может читаться, как законченное произведение в цикле, кроме того, даже если текст не большой, это законченная сюжетная история с проработкой характеров, соответственно на Фикбук не попадают:
- незаконченные тексты
- небольшие законченные зарисовки (полет мысли или оос).

Как вы считаете, не выложить ли это, чтобы читатель сам решал, надо оно ему или нет?

@темы: Творчество, Мысли вслух, Я, писательское

URL
Комментарии
2017-09-27 в 01:35 

I'm sexual mindfucker, I knоw
carcharodon, вот не факт, что читатели чего-нибудь дельного посоветуют. Хотя меня лично твои тексты, даже незаконченные, порадуют.

2017-09-27 в 01:47 

Цитрина
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно.
Замучают комментами "а когда продочка", но если не боишься - всегда можно сопроводить предупреждением и выложить. Как знать, может, активный интерес к незаконченному тексту придаст энергии его закончить.

2017-09-27 в 08:35 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Спрашивать советов в таких вопросах, имхо, бесполезно. Я бы не стала выкладывать незаконченное. Но то я, мои методы написания текстов своеобразны. Я просто могу после прохождения середины понять, что в начале чего-то не хватает или лишнее, и буду править или вообще переписывать первые страницы.
А вообще раз такой вопрос возник, значит, тебе хочется это сделать. То есть, моя проблема для тебя проблемой не является
Читатели тоже разные. Я не люблю читать незаконченное, например, но знаю любителей онгоингов... короче, исходи из того, надо ли это тебе. Минус - вопли про проду и критика набросков с точки зрения "автор, че тексттакой сырой". Плюсы у каждого свои.
А читатель всегда на все найдется.

2017-09-28 в 00:06 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Всем спасибо:)
На самом деле вопрос возник не из-за больших незаконченных текстов (если я заканчиваю редактуру какого-то большого куска, то это финал и переделки не будет, но я не садист, чтобы мучить читателя), а из-за некоторых недофиков, т.е. таких письменных хулиганств, которые писались не всерьёз.

URL
     

Пещера Кархародона

главная