carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Попался в кой-то веки отличный и безспойлерный клип на "Правосудие" - один из самых лучших и успешных современных сериалов, по неведомой мне причине очень мало известный на наших просторах.
Шикарный криминальный сериал, мощная остросюжетная драма и уникальнейший современный вестерн!
Клип не самый лучший на этот сериал, но самый лучший без спойлеров.
И конечно за местных "немезид" (т.е. неразрывно связанных героя и злодея) в пору удавиться кому угодно (круче на данном поле только связка Бэтмен-Джокер, а это собственно классика жанра) - стрелок-законник Рейлан Гивенс и "человек вне закона" Бойд Краудер.



"Никому не покинуть Харлан живым" - так поется в песне об округе Харлан в глубинке Кентукки, однако Рейлану Гивенсу это удается. Но зря радовался. Спустя двадцать лет уже федеральный маршал Гивенс, служащий в Майами, в лучших традициях Дикого Запада пристрелит подонка за то, что тот не убрался из города за данные ему сутки. Всё отлично и по закону, преступник вытащил оружие, но вот только маршал Гивенс не первый раз действует подобным образом, и чтобы пресса не заинтересовалась этим Законником, его отправляют на службу в Ленсингтон, Кентукки, откуда рукой подать до Харлана, местечка со своими порядками, которое частенько оказывается на радаре у службы маршалов, ведь там нередко скрываются беглецы и рецидивисты всех мастей. Разумеется, рано или поздно Рейлану придется отправиться туда, только всё несколько сложнее, чем видится его коллегам, ведь для местных он не только федеральный маршал, он прежде всего Гивенс - выходец из одной из старейших семей Харлана, которые фактически правят этими краями - враждуя, мирясь, падая и поднимаясь, у них свой закон, отчасти это касается и Рейлана, которому придется пройти по тонкой грани двух миров, пока Харлан превращается в пороховую бочку, причем проделать этот путь придется с другим "принцем" Харлана Бойдом Краудером, не менее опасным, чем сам Рейлан Гивенс. Оба стремятся принести сюда порядок, каждый - своими методами, и перспектива "покинуть Харлан живыми" становится всё более призрачной.
Как и положено вестерну, "Правосудие" разгоняется долго - почти половину первого сезона, но потом... мама дорогая...

@темы: клипы, Сериалы, Justified