Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:28 

Заметки о кинематографе - мини-обзоры (ЧАСТЬ 14)

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
НОВОЕ - Грань будущего; Последний охотник на ведьм; Рога

ССЫЛКА НА ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ПОСТОВ С МИНИ-ОБЗОРАМИ

Новый пост мини-обзоров (но как всегда помним, что реально почти всё отсмотрено значительно раньше, чем я пишу обзор)
Добавлено 11/07/2017 ЧАСТЬ 2 - Грань будущего; Последний охотник на ведьм; Рога
Ранее: Зверополис; Славные парни; Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски; Милый друг; Исход: Цари и Боги; Стражи Галактики. Часть 2; Хижина в лесу; Годзилла; Американская История Ужасов: Дом-убийца; Американская История Ужасов: Психиатрическая лечебница; Американская История Ужасов: Шабаш; Американская История Ужасов: Цирк Уродов; Американская История Ужасов: Отель; Американская История Ужасов: Роанок; Ходячие мертвецы. Сезон 6; Игра Престолов. Сезон 5; Игра Престолов. Сезон 6; Клондайк



РАНЕЕ


275. Грань будущего (Edge of Tomorrow), 2016 год



Критическая оценка - ****
Зрительская оценка - ****

Редкий ныне образчик качественной и интересной научной фантастики с Томом Крузом в главной роли. Вообще, нужно признать, что этот товарищ многое делает для жанра на зрелом этапе своей карьеры.
Если в двух словах – недалекое будущее, на Землю напали инопланетяне, которые мало того, что сами по себе страшны и сильны, так ещё и умеют играть в игры с временем, однако в момент решающего сражения происходит казус – случайно попавший в гущу сражения офицер по связям с общественность (рекламщик в военных структурах) Уильям Кейдж оказывается втянут во временную петлю, и теперь вынужден раз за разом переживать этот страшный день и множество смертей. Однако, возможно, случайно созданную петлю можно использовать против самих пришельцев? Постепенно превращаясь в настоящего бойца, Кейдж приступает к осуществлению плана, который не только поможет человечеству в битве, но и вероятно выбросит его из петли.
Скажу честно, лично я просто не люблю сюжет из серии «день сурка», это не моё, а так фильм просто отличный. На мой взгляд его несколько портит не до конца внятный финал, оставляющий возможность трактовок. Обычно я только за, но только в случае, если за фильм нас накормили таким количеством идей, что есть желание посмаковать (как, например, с «Бегущим по лезвию», «Твин Пикс», новым «Чужой: Завет», но боевику, хоть и фантастическому это не очень идет, к счастью, нам обещают продолжение, так что, вероятно вопрос снимется, и «Грань будущего» будет смотреться ещё выгоднее, как начало истории.


276. Последний охотник на ведьм (The Last Witch Hunter), 2015 год



Критическая оценка - ***1/2
Зрительская оценка - ***1/2

Ничем не примечательное, но симпатичное городское фэнтази на тему охоты на нечисть. Удовольствие получите, приятно проведете время, но из головы оно стремительно выветривается.
Проблема, вероятно, в том, что Вин Дизель очень хочет себе ещё одну франшизу, но никак не может понять, что крепкую франшизу он может построить только находясь в команде. Т.е. даже, если его герой будет центральным, его должен окружать сонм ярких героев и актеров (например, в фильмах из серии «Хроники Риддика» заглавный герой хоть и в центре, но «подтанцовка» там мощнейшая), а конкуренции этого сонма Вин и боится. Получается парадокс – Дизель хочет сольную франшизу, но его актерская харизма сольно не раскрывается, ему нужны мощные партнеры, пусть и на втором плане, пока он этого не поймет, ничего у него не получиться, тем более в роли главного героя в фэнтази, где нужен совсем другой типаж – поставь на роль того же Карла Урбана, замени несколько других актеров и была бы супер-конфетка, современная вариация «Ведьмака».
А собственно о фильме, главный герой Колдер – охотник на нечисть. Как и все, кто в этом серьёзно варится, он и сам уже несколько нечисть – живет уже не первое столетие, на коротке с волшебным миром, но вот готовиться пришествие злой как стадо драконов Королевы Ведьм, которая традиционно хочет погрузить мир во тьму, а Колдера с ней ещё и старая история. Так что смотрим и получаем удовольствие.
На самом деле, франшиза вышла бы неплохая, на мой взгляд, её можно было бы интересно расширить, фильм не выдающийся, но как и говорилось выше, достаточно приятный и, на мой взгляд, поинтереснее многих суперхитов.


277. Рога (Horns), 2013 год



Критическая оценка - ***
Зрительская оценка - **1/2

Сперва была задумка писать подробно, долго и нудно, но не нужно это. «Рога» - один из самых идиотических и неуклюжих из виденных мной фильмов. Признаюсь, что читать одноименный роман мне не довелось, я не берусь предполагать, что им хотел сказать автор, но наверняка определенные мысли у него были и они прогладывают временами в фильме, однако вот хороший режиссер Александр Ажа почему-то совершенно потерялся в этих соснах, и кажется не знает, что он снимает – фильм о мести, историю любви, социальную сатиру или мистический триллер, а самое обидное, что у него почему-то не выходит снять всё это одновременно, как-то не клеиться, неладный фильм выходит, кроме того, героиня Джуно Темпл, из-за которой собственно весь сыр-бор, банально бесит, да и Редклифф как-то не на своем месте.
Итак, однажды утром главный герой просыпается и обнаруживает, что у него начинают расти рога, словно и так ему проблем мало – его подозревают в убийстве его девушки, а он стремится найти её убийцу, однако, помимо рогов появляется ещё одна странность – люди начинают выбалтывать ему свои секреты, что полезно, так что он продолжает своё расследование с рогами, не вполне понимая, к чему это всё его приведет.
В общем зрелище вялое, не определившееся и не запоминающееся, даже визуальный стиль Ажа не спасает. В фильме много не нужного, и это его топит, лучше уж был бы просто грамотным детективом и историей мести, на что у него есть предпосылки, уж на что люблю мистические триллеры, но данную картину рога только портят.
запись создана: 05.04.2017 в 22:26

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2017-07-06 в 19:55 

Skjelle
железобетонный слэшер
они всего лишь хотели простого своего гнусиного счастья.

вот все ты испортил, я теперь сижу и гиеню ))

2017-07-06 в 21:02 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
По тёркам комиксового народа - прямым продолжением этой Годзиллы является новый "Конг". Ага. А третья часть будет Годзилла против Конга. Все по канону, ёпта.

2017-07-06 в 21:50 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Skjelle,

вот все ты испортил, я теперь сижу и гиеню ))
В смысле?
Не, ну реально ведь.
О чем кино - две большие сикарашки проснулись и захотели отлюбить друг друга, ну ведь по сути большая любовь, они миллионы лет ждали друг друга, это пара века, тысячелетия и так далее, но увы, они не могут быть вместе, потому что это грозит уничтожением миру, и тут пробуждается профессиональный кокблокер Годзилла (этот термин тут дико подходит, cockblocker - это тот, кто по каким-то причинам мешает отношениям), который вместо ботинка стучит машинами и кораблями и орет "У нас секса нет" (от рожденных при Эммерихе детей отказался, как от ошибки молодости), и вот между гнусами и Годзиллой такая вот мелодрама, а под лапами путаются всякие, как-то так.
Так что да, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Гнусе и Гнуссете.
И да, мне их жаль.
Годзилла тут не вызывает у меня сочувствия, у Эммериха это был персонаж более симпатичный - с детьми и ценностями, но то было другое время, а нынешняя Годзилла фрегидна и ваще.


Crisl,

По тёркам комиксового народа - прямым продолжением этой Годзиллы является новый "Конг". Ага. А третья часть будет Годзилла против Конга. Все по канону, ёпта.

Я знаю, только это, мне кажется не совсем к комиксам, а это как "Монстры Юниверсал", только переделки фильмов о гигантских монстрах. На этот "Остров Конга" дойти не удалось, ничего сказать не могу, а вот, что они не поделили с Годзиллой, не знаю. Гнусов моралистка Годзя приструнила, теперь на Конга поперла за страсть к блондинкам???

URL
2017-07-10 в 18:56 

Skjelle
железобетонный слэшер
carcharodon, ты подлый! Я перечитываю твой памфлет в адрес Годзиллы и опять ржу ))

2017-07-10 в 23:19 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Skjelle,

Но ведь всё это - чистая правда.

URL
   

Пещера Кархародона

главная