23:06 

Красавица и Чудовище 2017 кратко

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Всё отлично и замечательно, прекрасный фильм и прекрасная сказка, и, вопреки многим критикам, фильм совершенно не лишний.
Да, он очень близок к оригиналу, и, да, я считаю "Красавицу и Чудовище" 1991 года абсолютным шедевром анимации и драматургии, первые минуты фильма невозможно не слышать знакомые реплики, произнесенные голосом Гаврилова, и разумеется перепевка на русский сперва режет ухо, но... но мне это не помешало. Объективно, фильм в целом не уступает своему прародителю, вернее не так, в общем зачете он уступает анимационной картине лишь пальму первенства.
В частностях есть моменты, где лидирует один, и где лидирует второй.
Например, как ни крути, у мультфильма куда более драматичная экшен сцена на крыше, действительно готическая и зловещая, тут он выигрывает, но фильм имеет и свой козырь - вносит очень удачные дополнения, мелкие штришки, переводящие историю на необходимый для игрового фильма уровень реальности, детали полнее раскрывающие героев, что опять же необходимо для драматургии.
Эмма Уотсон выдает отличную Белль, очень хорошее решение - брошенная отцу фраза "Я сбегу от него", карамелька за стиралку и абсолютно органичную влюбленность в Чудовище.
Дэн Стивенс тоже неожиданно хорош в роли Чудовища, как-то очень правильного он у него получился. Кстати, герой подвергся достаточно сильно трансформации как внешне, так и по характеру, хотя и проходит тот же набор сцен. В этом чудовище, что, кстати, правильно, постоянно пробивает тот образованный и вероятно острый на язык аристократ, которым он был. Ремарка про туристов, про книги и рык в конце очень хороши.
Гастон Люка Эванса прекрасен сверх всякой меры, просто звезда.
Вообще, весь каст очень хорош.
В конце зрители... захлопали, дети, взрослые и значит, всё как надо.
Блин, люди, у них есть МакГрегор, Кляйн, Туччи, МакКеллан и Эмма Томпсон.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-03-19 в 11:06 

Мне понравились изменения в Чудовище, он теперь начитан, образован, в оригинале 91 года он даже не умел читать. Фильм, к тому же, лишен ляпов оригинала, где не объяснялась резкая смена погоды.

   

Пещера Кархародона

главная