carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Новое и невероятно удачное пришествие легендарного злодея



Джокер - невероятно интересный персонаж, бесконечно вдохновляющий авторов на трактовки.
Все серьезные экранизации "Бэтмена" никогда не ставили себе задачей сходство экранного Джокера и Джокера из комикса, они всегда были вариациями. Некоторые фантастически удачными, не уступающими оригиналу альтернативами, как Джокер Хита Леджера (несколько менее весельчак и несколько более анархист, чем привычный герой комикса), большинство - не столь удачными.
И тут является Бруно Хеллер с крайне неожиданным маневром - да, он дал клоуну имя и некий бекграунд, но при этом он волнующе четко переносит на экран именно оригинального Джокера из комикса, собственно, единственное, что не позволяет поставить знак равенства, это то, что Джокер ещё не возник, он ещё не оброс всем тем, что сделает его Принцем-клоуном, но при этом ты четко видишь, что именно этот человек спустя годы станет тем самым Джокером.
Хеллер хитер, он выдает героя гомеопатическими дозами, выхватывая небольшие этапы его становления от сезона к сезону, при этом выдает обтекаемые формулировки о Джокере, как не человеке, но концепции, однако, убедившись, что направление верное и в лужу он не сядет, всё-таки почти прямо ставит точки над i... и результат сногшибателен.

Ещё немного

@темы: DC Universe, Batman, Мысли вслух, Gotham, искусство, Сериалы