carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Поскольку у нас недавно так отличился Трэвис Фиммел, да и вообще Рагнар - рок-звезда "Викингов", три отличных, а главное, не содержащих реально важных спойлеров клипака об отношениях Рагнара с тремя очень определяющими для него людьми, и один шикарный, но спойлерный о том же.

Вообще большая проблема Рагнара Лотброка в том, что он хочет простого человеческого счастья, являясь по сути сверх-человеком. Проблема же окружающих его людей в том, что такого сверх-человека невозможно не любить и в то же время любить его очень сложно, потому что он всегда недосягаем, даже если он на расстоянии вытянутой руки.

Не случайно, лучше всего всё понял Этельстан - монах, уже научившийся просто любить и почитать бога, которого невозможно постичь.

Хотя отношения Рагнара с его старшим сыном Бьёрном тоже интересны, мне не удалось найти подходящего видео, кроме того, это другое, потому что Бьёрн - ребенок Рагнара, и Рагнар для него навсегда останется тем, кто выше. Это данность.

Ролло, Лагерте, Этельстану и Флоки повезло меньше - сами личности достаточно сильные, они попали в орбиту этого солнца, этой силы, что способна согревать своим светом и сжигать дотла.





Больше всего не повезло Ролло. Без сомнения, ни у Ролло, ни у Рагнара нет никого ближе друг друга, хотя чисто визуально и ситуативно их отношения с другими героями могут казаться ярче. Братья искренне любят друг друга, но... но Рагнар - это Рагнар, как бы он ни любил, порой он слишком высоко и не замечает, как причиняет боль близким, что до Ролло, то его любовь к старшему брату абсолютно искренна, но искренна и обида, Ролло силен и далеко не глуп, у него у самого достаточно качеств для правителя, но всё же он лишь человек, лишенный того огня, что горит в старшем брате. Столько всего плавится в душе Ролло, и Рагнар со своей непостижимостью не помогает.







Рагнар и Лагерта... наверное, ни одна пара в драматическом сериале не может похвастаться таким яростным желанием фанатов, видеть их вместе. Эти двое будут любить друг друга до конца дней своих - это несомненно, как и то, что в своей жизни Рагнар любил и любит только одну женщину - гордую воительницу и правительницу Лагерту. Он очень сглупил, потеряв её, но и Лагерту подвела её гордость - она не стала бороться за своего мужчину, она просто ушла от него, но не смогла уйти из его жизни, только теперь как ярл Ингстад - верная союзница в битвах и политике. Не может не связывать этих двоих и Бьёрн - сын, которым такие родители вправе гордиться.







Рагнара и Этельстана однозначно свела сама судьба и сплавила воедино. Люди совершенно разных миров, разных культур, но оба наделенные столь редким качеством, не отторгать, а попытаться понять другого. Оба любознательные и страстные, умные, но один - сила природы, а второй - тот, кто с состоянии её успокоить и обуздать. Этельстан - это отдушина Рагнара, тот, с кем он всегда может быть самим собой. Рагнар - это немного бог для Этельстана, хоть это для него и попахивает богохульством. Они друзья и больше чем друзья, это люди с родством душ, люди, которые очень глубоко любят друг друга. Этельстан во многом придал Рагнару сил, но он же в итоге причинил самую большую боль.







Никто не любил Рагнара с такой одержимостью как Флоки, никто так не мучился из-за этого. Гениальный и безумный Флоки, сыгравший ключевую роль в возвышении Рагнара. Язычник, ревностно оберегающий своих богов. И Рагнар отчасти один из них, поэтому с одержимостью фанатика Флоки готов защищать Рагнара от любой опасности, в том числе и от его собственных, как кажется Флоки, неверных шагов, и от тех, кто по мнению Флоки, смущает разум его друга, правителя и кумира. Но Рагнару следует опасаться, ведь неугодных идолов могут сбросить с возвышений.
"Всё для тебя Рагнар, это всё - ради тебя"



Подводя итог, остается только добавить, что трагедия в том, что ни Ролло, ни Лагерта, ни Флоки, и даже не всегда Этельстан, не понимали, насколько сильно их любил сам Рагнар.

@темы: Vikings, Мысли вслух, Сериалы, клипы