22:56 

Заметки о кинематографе - мини-обзоры (ЧАСТЬ 4)

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
ССЫЛКА НА ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ПОСТОВ С МИНИ-ОБЗОРАМИ

В этом посте: Столпы Земли; Мистер Ганджубас; Рок на века; Белоснежка и Охотник; Женщина в чёрном; Менталист.Сезон 2; Римские приключения; Такие разные близнецы; Ледниковый период 4: Континентальный дрейф; Вспомнить всё; Декстер. Сезон 5; Декстер. Сезон 6; Настоящая кровь. Сезон 5; Южная территория. Сезон 1-4; Холостячки; Особо опасны; Судья Дредд, Заложница, Заложница 2

Мини-обзоры

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА С СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ
запись создана: 09.01.2013 в 23:59

@музыка: 3 Doors Down - Kryptonite

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2013-01-10 в 21:59 

О-ля-ля
88.Столпы Земли (The Pillars of the Earth).
обожаю этот сериал, несколько раз пересматривала :)
спасибо за такие хорошие слова

и очень интересны теперь рецензии на
90.Рок на века (Rock of Ages).
99.Настоящая кровь. Сезон 5.
112.Воспитывая Хоуп. Сезон 1.
113.Мой парень-псих!
117.Муви 43.
121.Голодные игры.

2013-01-10 в 23:30 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
О-ля-ля,

Слов про "Столпы Земли" у меня было куда больше, просто я ими захлебнусь и это будет уже не мини-обзор, я могу препарировать героев на страницы, особливо я завожусь на сравнительную характеристику и динамику взаимодействия Филиппа и Уолерана.

и очень интересны теперь рецензии на
90.Рок на века (Rock of Ages).
99.Настоящая кровь. Сезон 5.
112.Воспитывая Хоуп. Сезон 1.
113.Мой парень-псих!
117.Муви 43.
121.Голодные игры.


Ой, это мне придется поторопиться очень сильно, чтобы написать:)
Но чтобы было хоть что-то:

90.Рок на века (Rock of Ages). - потрясающее кино лично для меня, потому что я - рокер, я не просто люблю рок, это скорее мироощущение. У этого фильма есть мелкие недостатки, но на них даже не обращаешь внимание, настолько хороша атмосфера и ряд перфомансов, смотрится и пересматривается на одном дыхании. Моё мнение - один из лучших фильмов года, в первой пятерке даже скорее всего.
Осторожно, очень плохой релиз на лицензионном ДВД - нет субтитров на песнях!!!
Так что или блюрей или рип с него. Кстати, на блюрее есть отсутствующая в фильме сцена - целый номер Rock You Like Hurricane - эпик, почему вырезали. Короче, это кино - моя любовь на долгие годы, но замечателен в своем немного наивном и задорном блеске.
Критическая - *****
Зрительская - *****
Удовольствие - 10/10

99.Настоящая кровь. Сезон 5. - Все сезоны "Настоящей крови" отличаются друг от друга, этот, вероятно, чуть больше, за счет большого кол-ва побочных линий и своду почти на нет контактов основной любовной линии, но делает ли это сезон хуже? Нет. Это другая замечательная грань прекрасной истории, которая углубляется и расширяется, показывая нам грани характеров героев, о которых мы раньше не знали. Чуть более неровно, но как всегда грандиозно и дико притягательно.
Особый респект за Билла в этом сезоне, совершенно интригующий герой, и Сэма Мерлотта - крут.
Критическая - ****1/2
Зрительская - *****
Удовольствие - 10/10


112.Воспитывая Хоуп. Сезон 1.
Я отличаюсь эпической ненавистью к ситкомам, а в ситкомовстве я подозреваю все комедийные сериалы с серией по 20 минут, к счастью для этого, моя рука замерла на пульте, т.к. глаз узрел актрису из "200 сигарет" и актера из "TSCC", этого хватило, чтобы понять, что передо мной не ситком, а шоу формата "Клиники", которая непревзойденный эпик, но "Хоуп" подходит очень близко со своей замечательной семейкой из "низов среднего класса" с их проблемами. Они реальные, забавные и дружные, и наблюдать за ними огромнейшее удовольствие.
Критическая - ****
Зрительская - ****1/2
Удовольствие - 10/10

113.Мой парень-псих!
Хороший фильм. Немного не моё, но кино действительно достойное. О том, что нормальных не бывает и психи имеют право на счастье, а ещё о том, что мы тянемся за журавлями, хотя они нам на фиг не нужны, и вообще синички симпатичнее. Наверное из фильмов об отношениях (отцов и детей, мужчин и женщин и просто вообще) лучшее за год.
Критическая - ****
Зрительская - ****
Удовольствие - 6/10

117.Муви 43.
Не в коем случае не комедия, как её позиционируют, а очень едкая и злая сатира. Понять, что это хорошее кино и досмотреть его до конца, можно только уяснив это с самого начала. В противном случае зрителя по выходу ждет жестокое непонимание и гадливость.
Это фильм, просмотр которого не доставляет удовольствия, но смотреть который нужно обязательно, причина проста - "Муви 43" - это жестокая сатира на наше современное общество, и большинству зрителей он непонятен и противен, потому что с экрана они смотрят на свой портрет. Это кино о том, что мы заигрались, заприкалывались, отказываемся сидеть правду и видим того, чего нет, не знаем что уже придумать и чем торкнутся, и рано или поздно зайдем слишком далеко, только вот в реальном мире нельзя нажать кнопку отмены.
Если понять это, то понимаешь, что где-то это гениальное кино.
Светлые моменты тут конечно тоже есть, куда без этого.
Критическая - ****
Зрительская - ****
Удовольствие - 5/10


121.Голодные игры.
Кино хорошее, но не настолько, чтобы мир так на нем свихнулся.
Интересно смотрится, но не нетленка и не абсолютный хит.
Как ни крути, всё же подростковый фильм, которому в плюс идет достаточная для категории жесткость, где надо и хорошо созданный мир, хотя к нему тоже ряд вопросов возникает принципиальных, но эффектно.
Идеей меня удивить не удастся, потому что "Бегущий человек" и "Долгая прогулка" давно читаны, а "Королевская битва" читана и смотрена, и они сильнее в художественном смысле, примесь "римского" колорита тоже имеет сравнения с учетом "Спартака" и "Рима".
Так что я оцениваю без этих скидок.
Имеются недостатки, не роковые, но не будь их фильм был бы куда лучше:
- он затянут, особенно в начале, я всегда приветствую неспешное создание атмосферы, но тут несколько перетянули, поэтому немного потеряли в балансировке - чуток растянуто начала и немного скомкан конец, а я к проблемам структуры очень болезненно отношусь
- главная героиня откровенно страдает мерисьюшностью, типа она такая нелюдимая и не хочет нравится, но все от нее в восторге, носятся с ней и она крута. что яйца
- оператор на сценах драк беспричинно впадает в эпилепсию, это неприятно, я понимаю, что это для смягчения, но реально это отлично и оправдано смотрится только в начальной сцене игр, когда все бросаются. кто куда, остальным дракам это мешает
Не будь этого, кино было бы куда круче, отдельно понравилось визуальное решение мира, а так же Пит, вот это интересный герой, умница.
Так как это первая часть трилогии, то всё зависит от остальных фильмов, а так мы имеем просто хорошее кино с потенциалом.
Критическая - ****
Зрительская - ***1/2
Удовольствие - 7/10

Это по всем кратко, подробно будет по очереди.

URL
2013-01-13 в 16:49 

О-ля-ля
спасибо огромное!!!! :heart::heart::heart::heart: :squeeze: не рассчитывала на такое да сразу
про Муви - я тут сходила на это кино с сестрой, до этого маленького обзора меня стебали и говорили, что больше на разрешат выбирать фильм :)
теперь молчат, хотя фильм точно больше выбрать не дадут
а ведь когда вышли из кинотеатра, я почти теми же словами объясняла почти гениальность этой картины

2013-01-13 в 18:17 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
О-ля-ля,

стебали и говорили, что больше на разрешат выбирать фильм :)

представляю, настраивались то на капустник типа более пошленькой версии "Дня святого Валентина" или "Старого Нового Года".

URL
2013-02-07 в 10:12 

Алатау
Поздновато я увидела этот пост.
Но всё равно скажу.

Я пыталась посмотреть "Рок на века" дважды. И оба раза сливалась после первых же пяти минут. Не в цивилизационном кризисе дело, а просто-напросто сюжет "девушка из маленького городка приезжает покорять" вызывает уже даже не раздражение, а какой-то рефлекс отторжения. Я в принципе не способна посмотреть что-то с такой завязкой.
Это я говорю не в том смысле, что фильм плохой — я-то его так и не посмотрела, может, и хороший. Но мне кажется, именно это стало причиной провала в прокате.

2013-02-07 в 20:00 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Алатау,

Я пыталась посмотреть "Рок на века" дважды. И оба раза сливалась после первых же пяти минут. Не в цивилизационном кризисе дело, а просто-напросто сюжет "девушка из маленького городка приезжает покорять" вызывает уже даже не раздражение, а какой-то рефлекс отторжения. Я в принципе не способна посмотреть что-то с такой завязкой.
Во-первых есть индивидуальный компонент, вам банально может быть совершенно не близок этот фильм. С фильмами тоже надо попадать в настроение, какими бы они ни были.
Сюжет там не в девушке, девушка - лишь один из фигурантов, и что плохого в том, что она приехала покорять большой город? Что в принципе плохого в сказке о мечте?
Когда люди перестают верить в сказки, верить вообще (каждый в своё) и мечтать, это и есть цивилизационный кризис, хотим мы этого или нет.

Но мне кажется, именно это стало причиной провала в прокате.
Знаете, что реально стало причиной провала этого фильма в прокате? То же, что стало причиной провала в прокате огромного количества по настоящему хороших фильмов, а так же массового бегства хороших актров и режиссеров из киноформата на телевидение?
Рассказывать это долго, но если в двух словах наложилось несколько факторов, по хорошему об этом надо писать статью страниц на 10, что я давно порываюсь сделать, но времени нет. Здесь совпал перелом в сознании массового зрителя, связанный с цивилизационным кризисом, модные тенденции, частично определяемые этим фактором, сочетание мюзикла и рок-музыки, а так же очень важно - эффект мультиплекса и видеопиратства, которые не сыграли бы в полную силу без кризисных явлений структурно-цивилизационного характера.

URL
2013-02-07 в 20:23 

Алатау
что плохого в том, что она приехала покорять большой город? Что в принципе плохого в сказке о мечте?
Плохого — ничего. Но и интересного тоже. Один и тот же сюжет из фильма в фильм.
Это как, знаете, сериалы про старшеклассников. Ничего плохого в этом жанре нет, но и ничего интересного уже давно тоже. Всё избито, всё банально.

В своё время провалился в прокате "Горец". Став при этом культовым. В своё время провалилось "Интервью с вампиром".

Нет, я решительно не вижу в этом признаков чего-то глобального. Так случается. С хорошими фильмами. И с плохими фильмами.
Хотя опять же, тут смотря ещё что считать хорошим кино.

2013-02-07 в 23:07 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Алатау,

Плохого — ничего. Но и интересного тоже. Один и тот же сюжет из фильма в фильм.
Все истории давно рассказаны, разница - только в таланте рассказчиков, поэтому у меня лично все сюжеты равны, как и жанры, я обращаю внимание на отдельные фильмы.
Ну и я не знаю ни одного рок-мюзикла, если уж на то пошло, так что это не так банально.

В своё время провалился в прокате "Горец". Став при этом культовым. В своё время провалилось "Интервью с вампиром".
"Горец" провалился в США, по миру добрал и на видео, "Интервью" не скажу, что провалилось, тут даже более показателен "Безущий по лезвию" или даже "Клеопатра".

Просто в последнее время хороший фильм, у которого есть история и атмосфера, а не прикольчики и подмигивания с экрана зрителю, провалится в 80% случаев.

А про глобальное, я прошу прощения, у меня просто реально не было развернуть мысль, в абзаце мне её не объяснить, попробую на выходных (на работе ахтунг, встаю в полседьмого, а домой приползаю к десяти).

URL
   

Пещера Кархародона

главная