Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Только для крепких нервом - ДжокероЧУЖОЙ!!!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В далеком и кислотном 1997 году в результате неожиданного сотрудничества DC Comics и Dark Horse город Готэм и Бэтмена посетили Чужие.
Конечно же, не обошлось без Аркхема... в результате чего появился Чужой с уникальной присадкой ДНК, вот это шутка так шутка.



О том, что есть комиксы, сводящие Бэтмена и Чужих, я знаю давно, но вот Джокеро-Чужик прошел под радаром.
Помогла компания Neca, которая на новой волне популярности Чужих собирается выпустить это чудо природы и генной инженерии.


@темы: чужие, DC Universe, Batman, Alien

18:40 

О новом Чужом

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Чем дальше в лес, тем больше у меня возникает предчувствие, что трейлер "Чужого: Завет" во многом обманчив - он настраивает на историю-выживание, но, судя по ряду косвенных улик, всё будет куда сложнее и интереснее. Ура!

@темы: Alien, Кино, Мысли вслух, искусство, чужие

18:50 

Джокер

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Новое и невероятно удачное пришествие легендарного злодея



Джокер - невероятно интересный персонаж, бесконечно вдохновляющий авторов на трактовки.
Все серьезные экранизации "Бэтмена" никогда не ставили себе задачей сходство экранного Джокера и Джокера из комикса, они всегда были вариациями. Некоторые фантастически удачными, не уступающими оригиналу альтернативами, как Джокер Хита Леджера (несколько менее весельчак и несколько более анархист, чем привычный герой комикса), большинство - не столь удачными.
И тут является Бруно Хеллер с крайне неожиданным маневром - да, он дал клоуну имя и некий бекграунд, но при этом он волнующе четко переносит на экран именно оригинального Джокера из комикса, собственно, единственное, что не позволяет поставить знак равенства, это то, что Джокер ещё не возник, он ещё не оброс всем тем, что сделает его Принцем-клоуном, но при этом ты четко видишь, что именно этот человек спустя годы станет тем самым Джокером.
Хеллер хитер, он выдает героя гомеопатическими дозами, выхватывая небольшие этапы его становления от сезона к сезону, при этом выдает обтекаемые формулировки о Джокере, как не человеке, но концепции, однако, убедившись, что направление верное и в лужу он не сядет, всё-таки почти прямо ставит точки над i... и результат сногшибателен.

Ещё немного

@темы: DC Universe, Batman, Мысли вслух, Gotham, искусство, Сериалы

18:26 

Ноосфера точно есть

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Ноосфера точно есть.
С месяц назад, когда Бен Аффлек решил, что его всё-таки одного на "Бэтмена" не хватит, и постановил режиссером не быть, я сказал другу о том, что мне очень бы хотелось увидеть "Бэтмена", так это Ридли Скотта, который во вменяемом безумии знаток.
И что я узнаю, несколько дней назад - сэру Ридли сделано такое предложение.
Шансов немного, у него свои песочницы есть, но мне бы хотелось, чтобы он согласился, ведь его не может не интересовать Аркхем:)

@темы: Мысли вслух, Кино, DC Universe, Batman

19:31 

Нежданчик - Изумрудный Город!!!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Тихо офигели от "Изумрудного города".
Постер зацепил глаз, но было подозрение, что это какой-то вбоквел "Однажды в сказке" (которая не пошла). Плюс ситуации в том, что сейчас "курим" подряд, потому что к "Однажды в сказке" этот сериал не имеет отношения от слова совсем.
Оказывается безумный иллюзионист Тарсем Сингх породивший "Клетку" и "Запределье" решил податься в сериалы, а ещё он, видимо, тоже расстроен тем, что происходит с экранизацией "Темной башни", потому что его "Изумрудный город" насквозь пропитан бесплодными землями, срединным и крайним мирами, оборудован северным центром позитроники и вообще прекрасен.
Это взрослая (однозначно R), увлекательная и пленительно красивая кинговская сказка с невероятным визуальным решением (фанаты архитектуры вообще должны биться в экстазе), шикарными героями и совершенно непредсказуемая.
Если не задушат в зачатке и не прикроют (кино не для всех), то имеем шансы получить нетленку!
Просто ВАУ!


@темы: Emerald City, Сериалы

14:58 

Навигатор по мини-обзорам

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Постов с мини-обзорами стало многовато для того, чтобы они висели в хвосте действующего, поэтому выношу ссылки на них в отдельный пост, на который в свою очередь будет ссылка в каждом обзоре.

Ниже приведены ссылки посты мини-обзоров, под каждой ссылкой находится список фильмов, вошедших в соответствующий обзор.

В самом низу поста приведен список просмотренных фильмов и сериалов, на которые обзоры ещё только появятся.

Важный и жирный ворнинг! Мои мини-обзоры - это не рецензии. И это большое и чистое ИМХО и поток сознания киномана.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 1
Содержание поста 1
Команда А; Нецелованная; Рыцарь дня; Хищники; Семейка Джонсов; Алиса в Стране Чудес; Классный мюзикл ТРИЛОГИЯ; Машина времени в джакузи; Гринберг; Большая игра; Химера; Снова ты; Копы в глубоком запасе; Битва титанов; Робинзон Крузо; РЭД; Смерть на похоронах (США); Впритык; Отличница легкого поведения; Рапунцель: Запутанная история; Пираты "Черной лагуны"; Обитель зла: Жизнь после смерти; Убойные каникулы; Сага о Форсайтах; Доброе утро; Трон: Наследие; Мальчики-налетчики; Рок-волна; Убийца внутри меня; Ворон: Жестокое причастие; Железная хватка; Орел девятого легиона; Райский проект; Телохранитель; Ты встретишь таинственного незнакомца; Берсерк; Я - четвертый; Сумасшедшая езда; Притворись моей женой


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 2
Содержание поста 2
Эрагон; Области тьмы; Форсаж 5; Тор; Пастырь; Храбрые перцем; Пираты Карибского моря: На странных берегах; Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок; Люди Х: Первый класс; Очень плохая училка; Восстание планеты обезьян; Несносные боссы; Конан-Варвар; Ковбои против пришельцев; Центурион; Не может быть!; Ответный удар; Ночь страха; Эта дурацкая любовь; Девять; Безумное свидание; Полночь в Париже; Мушкетеры; Святые из Бундока; Святые из Бундока 2: День всех святых; Аноним; Жизнь, как она есть; Миссия невыполнима: Протокол Фантом; Шерлок Холмс: Игра теней; Настоящая кровь: Сезон 1


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 3
Содержание поста 3
Настоящая кровь: Сезон 2; Настоящая кровь: Сезон 3; Настоящая кровь: Сезон 4; Старый Новый Год; Без истерики; Джон Картер; Бессмертные: Война богов; Гнев Титанов; Американский пирог: Все в сборе; Кот в сапогах; Ворон; Между Небом и Землей; Морской бой; Мстители; Мрачные тени; Мачо и ботан; Прометей; Менталист.Сезон 1.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 4
Содержание поста 4
Столпы Земли; Мистер Ганджубас; Рок на века; Белоснежка и Охотник; Женщина в чёрном; Менталист.Сезон 2; Римские приключения; Такие разные близнецы; Ледниковый период 4: Континентальный дрейф; Вспомнить всё; Декстер. Сезон 5; Декстер. Сезон 6; Настоящая кровь. Сезон 5; Южная территория. Сезон 1-4; Холостячки; Особо опасны; Судья Дредд, Заложница, Заложница 2.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 5
Содержание поста 5
Декстер.Сезон 7; Правосудие. Сезоны 1-3; Воспитывая Хоуп. Сезон 1; Соломон Кейн; Мой парень-псих! ; Дитя Луны; Черный дрозд; Терминатор: Хроники Сары Коннор. Сезон 1 и Сезон 2; Муви 43; Голодные игры; Джек Ричер; Крепкий орешек; Крепкий орешек 2; Тор 2: Царство Тьмы.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 6
Содержание поста 6
Железный рыцарь; Тепло наших тел; Облачный атлас; Гамбит; Крепкий орешек 3; Пленение; Не(жданный) принц; Ходячие мертвецы. Сезоны 1 - 4; Большая свадьба; Одинокий рейнджер; Призрачный патруль; РЭД 2; Копы в юбках.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 7
Содержание поста 7
Штурм Белого Дома; Мы - Миллеры; Пипец 2; Напролом; Лютер. Сезоны 1-3; Тихоокеанский рубеж; Бешеные псы. Сезоны 1 - 4; А вот и она; Отец-молодец; Кадры; Малавита; План побега; Декстер. Сезон 8; Настоящая Кровь. Сезон 6; Настоящая Кровь. Сезон 7; Возвращение героя; Забойный реванш; Даю год; 47 ронинов; 300 спартанцев: Расцвет Империи; Укради мою жену; Вечерний прикид.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 8
Содержание поста 8
Уайтчепел. Сезоны 1 – 4; Монстры на каникулах; Семейка Крудс; Под куполом. Сезоны 1 и 2; Родина. Сезоны 1-3; Южная территория. Сезон 5; Властелин Колец: Братство Кольца; Властелин Колец: Две крепости; Властелин Колец: Возвращение Короля; Домашнее видео; Безбрачная неделя; Странные родственники.


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 9
Содержание поста 9
От заката до рассвета. Сезон 1; Миллион способов потерять голову; Последователи. Сезоны 1 и 2; Игра престолов. Сезоны 1 - 4; За пределами (Выжившая). Сезон 1; Тиран. Сезон 1; Спираль. Сезоны 1 и 2; Невероятная жизнь Уолтера Митти


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 10
Содержание поста 10
Камелот. Сезон 1, Викинги. Сезоны 1-3; Форсаж 6; Большая афера; Афера по-американски; Черные паруса. Сезоны 1 и 2; Седьмой сын; Соседи. На тропе войны; Самозванец. Сезон 1; Помпеи; Миссия невыполнима: Племя Изгоев; Kingsman: Секретная служба


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 11
Содержание поста 11
Шпион; Ультраамериканцы; Агенты А.Н.Л.К.; Вий; Улица Потрошителя. Сезоны 1-3; Грошовые ужасы. Сезон 1, 2; Анжелика, маркиза ангелов; Красавица и Чудовище; Далласский клуб покупателей; Железный человек 3; Люси; Избави нас от лукавого; Гадкий я; Гадкий я 2


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 12
Содержание поста 12
Миньоны; Неудержимые; Неудержимые 2; Неудержимые 3; Сыны Анархии. Сезоны 1 - 7; Мордекай; Навстречу шторму; Каникулы; Марко Поло. Сезон 1; Дракула. Сезон 1; Ходячие мертвецы. Сезон 5; Любите Куперов; Игрок; Супернянь; Красотки в бегах; Мачо и ботан 2; Здравствуй, папа, Новый Год


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 13
Содержание поста 13
Отмель; Джон Уик; Исчезнувшая; Планета обезьян: Революция; Геракл; Стражи Галактики; Дракула; Между делом; Реальные упыри; Мир Юрского периода; Мачете; Мачете убивает; Лофт; Багровый пик; Терминатор: Генезис; Марсианин; Каникулы мечты


ПЕРЕЙТИ К ЧАСТИ 14
Содержание поста 14 (открытый пост, содержание пополняется)
Зверополис; Славные парни; Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски; Милый друг; Исход: Цари и Боги; Стражи Галактики. Часть 2; Хижина в лесу; Годзилла; Американская История Ужасов: Дом-убийца; Американская История Ужасов: Психиатрическая лечебница; Американская История Ужасов: Шабаш; Американская История Ужасов: Цирк Уродов; Американская История Ужасов: Отель; Американская История Ужасов: Роанок


СКОРО
запись создана: 20.01.2015 в 18:09

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

23:11 

Она прекрасна... она добра... она чудовищна...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Одна из самых красивых и гипнотичных злодеек, причем, она не знает о том, что она - злодейка.
Прекрасная Мадам Жана Жене.



Мне очень нравится версия Нестеренко.
Вообще, Мадам у каждого актера получается по-своему.
Зуев - это классическая Мадам, томная, воплощение слепой самовлюбленности и красоты, что с нее возьмешь.
Виноградов дает куда более стервозную и обольстительную версию, его Мадам куда более властная.
Нестеренко делает что-то совершенно своё, его Мадам глубинно более эмоциональна. Когда она заливается соловьём о том, как последует за Месье, только ей отчасти веришь, что возможно и последует. Она самая живая, волевая и страстная.

Но все три - восхитительная погибель в белом.


@темы: Мысли вслух, искусство, театр

12:27 

Это пять :)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Попалось на просторах сетки, гениальное джокеровское.


@темы: Приколы, Позитив, DC Universe, Batman

00:50 

Баба Яга снова с нами!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Самый смертоносный экранный убийца Джон Уик ака Баба Яга весьма эффектно вернулся на экраны.
Что радует - история не топчется на месте, а прет дальше.
Первый фильм был острее и душевнее засчет темы, но второй по сути даже трагичнее - в первом фильме Уик сам принимает решение мстить, во-втором ему не дают выбора, он заложник обстоятельств. Ну и конечно расширился wickverse, развернулся отель Континенталь.
Убийств стало больше (в это трудно поверить, но факт), но при этом визуально фильм стал ещё красивее, чем предшественник, удивительный высокохудожественный боевик.
Надеюсь на продолжение банкета.



Неожиданно на общем фоне молодцы русские - раз сказали "мир", то мир.

@темы: John Wick, Кино, Мысли вслух, искусство

00:42 

Сдается мне, что это начало чудесной дружбы (с)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
:wow::wow::wow::wow::wow:
Хм, как говорили в "Касабланке", "Сдается мне, что это начало чудесной дружбы".



Трава, на которой сидит Бруно Хеллер, бесценна.
Меня поражает это человек.
Сделал на кабельном культовый исторический драматик "Рим".
Потом сделал на общевещательном, наверное, лучший иронический детективный посерийник "Менталист".
И сейчас на самом жестком из общевещательных творит истинный артшедевр (или шезевр) "Готэм" (не каждое кабельное шоу может похвастать кровавостью фоксовских "Последователей" и "Готэма").

@темы: Сериалы, Gotham

22:55 

True Superman

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Пожалуй, нужно воздать отдельное должное Генри Кавиллу в роли Супермена.
Супермен - старейший из настоящих супергероев, но этот персонаж никогда меня не интересовал, однако, Снайдер, Гойер и Кавилл сделали невозможное - действительно интересного Супермена, живого, противоречивого, правильного, но с червоточинкой, причем, развернулись они именно в "БпС", этой Сикстинской Капелле мира комикс-экранизаций.

Я очень люблю Land of Confusion в перепевке Disterbed, поэтому пусть тут будет это замечательное видео по вселенной DC с центрацией на Супермене, ему действительно очень подходит эта песня.



Я считаю, что основную линейку вселенной DC должны создавать Снайдер и Гойер. Именно Снайдер и Гойер (с) Кархародон.

@темы: DC Universe, Кино, клипы

23:11 

Герцог Нормандии на ладони

I'll do what I like, and you'll like what I do!
А ко мне приехал Роллик... явно последний в РФ.
В печали от того, что Рагнара взять не удалось, но хоть Роллик.


@темы: Vikings, Позитив, Приколы, Сериалы

00:05 

Вот кто знает толк в жизни:)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
00:01 

Меломанское

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Что-то тут резко дошло.
Я БЫЛ 15.10.2015 В КРОКУСЕ!!!
Я ЭТО ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ!
Такого не было и может больше и не будет.
Чем дальше, тем больше понимаю, как мне повезло.
Я меломан, я многое повидал, но бывают иногда уникальные мероприятия, и "стероидный" концерт Uriah Heep в расширенном составе, единственный такой концерт, ради которого самым упертым фанатам со всего мира пришлось получать визу, это наверное вершина уникальности виденного.
Как Crocus City Hall выдержал - загадка, особенно, когда обе ударные установки оказались в деле.
Я - счастливчик.
Я ТАМ БЫЫЫЫЫЫЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: искусство, Мысли вслух, Музыка, Uriah Heep

14:45 

Van Halen - When It's Love

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вообще-то я не очень люблю Van Halen, для меня они слишком рок-н-ролл, слишком "пролетариат", слишком американщина, но тем не менее, я их безмерно уважаю, как и любую из великих рок-групп, и есть у них одна песня, которую я искренне и сильно люблю - When It's Love
Наверное, это одна из самых сильных и романтичных песен на вечную тему :) (эх, какое десятилетие 1985-1995 для мира искусства, золотейшее, истинная романтика 80-х внезапно встретилась с утонченной эстетикой 90-х и встреча стала роковой).




И да, Дэвид Ли Рот всегда пролетал мимо меня, а вот Сэмми Хагар - это круто.

@темы: клипы, РОК, Музыка, Van Halen

02:14 

И конкретно про финал (без спойлеров)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Кстати, обращает внимание на себя тот факт, что о финале не говорят.
Финал переваривают в себе.
Такое уж это кино.
В финальных сериях зрителя просто добивают, т.е. и так всё очень круто, и так нервы на пределе, так авторы наносят два финальных удара - делают интереснейшего Натаниэля полноценным героем первого плана и... триумфально возвращают в сериал самого яркого антагониста - Джидидаю Шэйна, а это удар ниже пояса.

В целом закончилось правильно - глубоко, сильно и печально.
Но, елки зеленые, :weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::bricks:
Рид, почему ж ты такой Бэтмен???

Вообще, финал вызывает у меня стойкую ассоциацию с песней Weekend от X Japan, для меня это нарицательное понятие, обозначающее, что все в произведении оказалось очень печально, но настолько сильно и красиво, что смотреть стоит обязательно.

Кстати, несмотря на финиш, хочу ещё.
В конце концов, первые три сезона были одной аркой сюжета, четвертый и пятый - второй аркой, так что зритель не отказался бы от третьей.

@темы: Ripper Street, Мысли вслух, Сериалы

23:48 

Вот это камбек так камбек

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Камбек именно в творческом смысле.
Вот так следишь за Армитажем в надежде, что выдаст отличную работу в интересной роли... а вместо этого выдает неожиданно всплывший крендель Джонас Армстронг.
Ну вот просто умница!
Прям гордость берет.


@темы: Ripper Street, Robin Hood BBC, Мысли вслух, Сериалы

21:12 

Варкрафтовское - лапики

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Тот случай, когда тебе очень симпатичны все на фото.



оригинальная фотка побольше

Для полного кайфа не хватает только Кленси Брауна.
Фиммела безмерно люблю и уважаю за "Викингов", реально, если по справедливости в этом и прошлом году "Золотой Глобус" должен уходить ему, но даже не выдвигают (конъюктурщики).
Бэн Фостер покорил в горячо-любимом "Пандоруме", но и Чарли Принцесс - это Чарли Принцесс.
Козински - Варлоу и очаровательный "Второй шанс" (доказательство того, что очень многие шикарные сериалы закрывают).
Пола Паттон - просто настоящая красавица, а какой она огонь в лучшей "Миссии" - Протокол фантом.
В пятой её жутко не хватает (не нравится мне Фергюссон с её губками).

@темы: Фото, Кино, Warcraft

20:47 

Люди? Орки? Главное - Тролли!!!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Люди? Орки? Главное - Тролли!!!
Заслуженное тролло всея средневековой Скандинавии теперь в фэнтази и будет этим пользоваться.


@темы: Vikings, Warcraft, Кино, Сериалы

17:25 

А между тем у Рагнарсонов...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
"Викинги" отважно и креативно прут вперед после одного из величайших переломных моментов, какие только знал мир сериалов.
Проблема есть, конечно, но они отважно борются.
А события то ахтунгс.

Ролло и Гисла - гениальная сцена, просто браво, минута чистой непереводимой гениальности.
У Флоки дилемма бредапитта, т.е. его жена умудрилась удочерить ребенка из самого далека, какое придумала - из мусульманской в то время Испании.
Слоган "Элла - гнида" цветет и расцветает.
Экберт впал в педагогику.
Джудит объявила ту самую ямку священным местом. Кстати, у ямки всегда жутковатая погода и... ямка-то открыта (Один?)
Но самый эпик происходит в стане Рагнарсонов.
Братки хотят мочить Лагерту, но данное желание вступает в противоречие с тем, что Лагерта - мать их любимого старшего брата, с которым отношения портить не хочется.
Бьёрна задрали буквально всё, кажется он входит в первый возрастной кризис. Мама подложила свинью ещё ту. Жена взбесила. Так что ход в финале серии закономерен.
Уббе и Ивар усиленно косплеят папу, кождый на своём фронте. Вообще вместе они более менее образуют "Рагнара" - у одного выдержка и рассудительность, у второго нестандартное мышление и креативное сумасшествие.
Но главный номер грозится отколоть Лагерта, подозрительно поглядывающая на Уббе и делающая толстые намеки типа "ты так похож на своего отца". Растлительница, так сказать. Да и вообще, он как бы не против её зарезать.
(Но как авторский ход совершенно гениально. Такая стандартная вещь - герой, который любил мать девушки, теперь обращает внимание на эту девушку, а вот меняешь пол слагаемых и получается новая интересная конфигурация).
Есть такое чувство, что, не взирая ни на что, припрется Рагнар и настучит Лагерте по белобрысой башке за плохое поведение (хотя вот постройку стены одобряю).

@темы: Vikings, Мысли вслух, Сериалы

Пещера Кархародона

главная