Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Не мог пройти мимо игрульки...

I'll do what I like, and you'll like what I do!


Я всегда подозревал, что не просто так помешан на самоконтроле и том, чтобы держать себя в руках...
Друзья, я - Межпространственный разрушитель миров с пылающим взором.
(Кстати, не раз слышал, что в гневе взор мой страшен и глаза реально как-то загораются).

@темы: Я, Тесты, Приколы, Интересности

00:18 

Гифки героев из Penny Dreadful

I'll do what I like, and you'll like what I do!
На них можно смотреть бесконечно.
Это сокращенные версии, но на всех героев удалось найти только такие.
Во всем великолепии - Ванесса Айвз, Итан Чендлер, Дориан Грей, Малькольм Мюррей, Виктор Франкенштейн, Джон Клер




@темы: Сериалы, Penny Dreadful

23:37 

When Love and Death Embrace...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Хотя в "Penny Dreadful" регулярно цитируют поэтов романтизма, куда больше туда подходит лирика Вилле Валло (к любовным линиям) и Ронни Джеймса Дио (в целом).



И Итан и Ванесса форева!

@темы: Penny Dreadful, Сериалы

20:04 

Страшные сказки ака Бульварные ужасы

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вчера досмотрели Penny Dreadful (Страшные сказки или Бульварные ужасы), с моей точки зрения, один из самых интересных и сильных проектов последних лет на телевидении.
Хочется снять шляпу перед Showtime и Sky за то, что они сумели дать этому потрясающему сериалу три сезона при том, что он никогда бы не смог дать по-настоящему высокие рейтинги - слишком это штучка непростая, тонкая и необычная.
Действительно страшная, но потрясающе красивая викторианская сказка о людях и монстрах, добре и зле, жизни и смерти, а ещё, конечно, о любви.



Кончился сериал очень логично и мощно, хотя, возможно, концовка и могла быть иной, тем не менее, финал очень удачен.
Причем, хотя история закончена, финал заставляет просто жаждать продолжения истории, в данном случае не в виде четвертого сезона "Бульварных ужасов", а скорее в виде первого сезона "Бульварных ужасов 2".
Если бы авторы выпустили продолжение в виде серии книг, я - первый в очереди на покупку.

В "Бульварных ужасах" подкупала их нешаблонность, некое творческое бесстрашие авторов, желание прокладывать лбом свою дорогу, а не идти проторенной. С одной стороны, сейчас настоящий расцвет телевизионных проектов, но с другой в нынешних "хитовых" сериалах вы не увидите той творческой свободы и смелости, которые отличали "первопроходцев". Став прежде всего массовым продуктом, освобожденный от жесткой цензуры сериал нового поколения предпочитает творческому поиску шок-эффект, прекрасно действующий на рядового зрителя и принимаемый им за крутость.

Короче, сейчас НВО - это "Игра престолов", а пятнадцать лет назад они породили "ОЗ", наверное самый успешный сериал, который можно назвать авторским кино, в сравнении с которым вся "жесть" "Игры престолов" - это детский сад, потому что тогда НВО давали настоящую жесть, которую смотреть невозможно не потому, что кого-то зарезали, а потому что вы не выдерживали психологически всего того, что происходило на экране.

Что меня очень подкупало в "Бульварных ужасах" - их отказ быть модными, пользоваться стандартными хитами, они не напускали на себя высоколобый вид, при этом будучи порой абсолютным арт-кино, не боящимся странных моментов и почти камерных эпизодов.

Техническое исполнение отличное, работа всей команды филигранна, актерские работы и работа над персонажами вообще - абсолютно выше всяких похвал. Такими яркими и сложными героями не многие сериалы могут похвастаться. Каждый из героев с легкостью может в одиночку вести своё собственное шоу, вместе же они сражают наповал.

Вообще, я прихожу к выводу, что персонажи для меня играют огромное значение в сериалах. Каким бы сногсшибательным ни был сюжет, если герои лишь функциональны, то по-настоящему глубоко сериал мне в сердце не западет. Допустим, преклоняясь перед сериалом "Американская история ужасов", как перед настоящим произведением искусства и примером шикарной драматургии, я всегда отдам предпочтение имеющим мелкие изъяны "Бульварным ужасам" с их монументальными героями. Это тот случай, когда вам хочется закупить фигурки героев и установить их на полочку.

Так что, смотреть и пересматривать, и тайно мечтать о продолжении, потому что одна история закончилась, но вполне могла бы начаться следующая, не менее интересная.

Финал пробирает и завораживает, и по-хорошему как-то иначе закончить было сложно, и отдельное спасибо за сэра Малькольма и Виктора в финале, они чертовски много поняли о жизни, и конечно, невозможно не сказать, о том насколько крепко оказались неожиданно для себя повязаны эти одинокие люди. Когда Виктор, такой отстраненный обычно, крепко-крепко прижимается к Итану, словно мальчишка, обретший семью, и тот так же тепло обнимает его, это дорогого стоит, совершенно обезоруживающая сцена.
И Джон Клер...
И Дориан...
Просто на разрыв.
И главное, конечно, Ванесса.
Тут просто нет слов.

Браво замечательной Истории, а создателям спасибо за их прекрасную и настоящую Сказку!

КРАСИВО И БЕЗСПОЙЛЕРНО




@темы: Сериалы, Мысли вслух, Penny Dreadful

01:44 

О постерах:)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Те, кто делали постеры к "Варкрафту", в пиаре понимают, половина лица Лотара на постере фильма - это прямой привет половине лица Рагнара на постере "Викингов".

Пусть висят тут оба:)



Есть у меня подозрение, что, пока Рагнар числился пропавшим, он хотел смотаться в Китай, заплутал, попал в Азерот и обзавелся там сынишкой Лотаром (у которого с сестрой сходство нулевое).


@темы: Сериалы, Позитив, Кино, Warcraft, Vikings

23:40 

Гифка с шестом существует!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Помимо эпохального Рагнара и начинающего обретать фанов Лотара у товарища Фиммела есть и другие интересные воплощения на экране, например, МакКуин Оуди в очаровательном инди-боевике "Бэйтаун вне закона" (на самом деле "Изгои из Бэйтауна"), повествующем об опасной, но социально полезной семейке Оуди.

И там есть этот прекрасный момент со стрип-шестом... жаль, что Гарона и орки не видят:)


@темы: Приколы, Позитив, Кино, The Baytown Outlaws

14:06 

Сможет совмещать? Плиииз...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Любители сериалов уже давно поняли, что прически актеров - это часто спойлер.
В этом плане Трэвис Фиммел наводит на мысли, что какое-то время он сможет совмещать обязанности Рагнара и Лотара (ну не могу я представить "Викингов" без Рагнара, понятно, что Рагнар не вечен, но его хм происхождение дает возможность привлекать этого героя к деятельности и из Валгаллы).

Какое-то время у него просто стандартно отрастали волосы, но вот внезапно несколько дней назад появились выбритые виски, подкрашенные сединой, и это без вариантов Рагнар:)
А судя по выражению лица, его вообще прямо со съемок дернули, потому что это совсем Рагнар (что вопреки иногда встречающемуся мнению, не равно Лотар или Фиммел).

На фотке откровенно король Рагнар в костюме:)




@темы: Фото, Сериалы, Кино, Warcraft, Vikings

00:59 

Тревис Фиммел и Пола Паттон

I'll do what I like, and you'll like what I do!


Очень красивая пара в фильме, но на интервьюшках порой заметно, как Фиммел тоскует по своей "Лагерте", там конечно за 4 года невероятная динамика выстроилась.

@темы: Фото, Кино, Warcraft

00:13 

Ох уж эта парочка (или ксено-гет по Варкрафтовски)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Прусь от гифки, хорошиииии... и момент прекрасен.



А между тем, 168 млн. в мире, это отлично, но ещё работать и работать.

Гифка стащена здесь - dieweltrose.diary.ru/p209404475.htm

@темы: Приколы, Кино, Позитив, Warcraft

17:04 

Рагнар - Конунг-солнце (+ Ролло, Лагерта, Этельстан, Флоки)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Поскольку у нас недавно так отличился Трэвис Фиммел, да и вообще Рагнар - рок-звезда "Викингов", три отличных, а главное, не содержащих реально важных спойлеров клипака об отношениях Рагнара с тремя очень определяющими для него людьми, и один шикарный, но спойлерный о том же.

Вообще большая проблема Рагнара Лотброка в том, что он хочет простого человеческого счастья, являясь по сути сверх-человеком. Проблема же окружающих его людей в том, что такого сверх-человека невозможно не любить и в то же время любить его очень сложно, потому что он всегда недосягаем, даже если он на расстоянии вытянутой руки.

Не случайно, лучше всего всё понял Этельстан - монах, уже научившийся просто любить и почитать бога, которого невозможно постичь.

Хотя отношения Рагнара с его старшим сыном Бьёрном тоже интересны, мне не удалось найти подходящего видео, кроме того, это другое, потому что Бьёрн - ребенок Рагнара, и Рагнар для него навсегда останется тем, кто выше. Это данность.

Ролло, Лагерте, Этельстану и Флоки повезло меньше - сами личности достаточно сильные, они попали в орбиту этого солнца, этой силы, что способна согревать своим светом и сжигать дотла.

Рагнар и Ролло - история братьев (безспойлерно)

Рагнар и Лагерта - история любви (безспойлерно)

Рагнар и Этельстан - история понимания (безспойлерно)

Рагнар и Флоки - история одержимости (очень спойлерно, но красиво)

Подводя итог, остается только добавить, что трагедия в том, что ни Ролло, ни Лагерта, ни Флоки, и даже не всегда Этельстан, не понимали, насколько сильно их любил сам Рагнар.

@темы: Vikings, Мысли вслух, Сериалы, клипы

15:16 

"Викинги", как они есть

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Шикарное видео по "Викингам", охвачены все четыре сезона (вернее, три и первая половина четвертого), при этом спойлеры практически отсутствуют.
Хотя это общее видео, центрация на экшене, а из героев - на короле Рагнаре.

(Забавное ощущение возникает, когда в кинотеатре смотришь "Варкрафт", и Гарона в исполнении Полы Паттон говорит герою Фиммела Лотару: "Ты совсем не страшный", прям интересно становится, смотрела ли Паттон "Викингов". Хотя Рагнар и Лотар, на мой взгляд, не очень похожи, всё-таки такая мысль возникает, уж слишком долго мы знаем короля).



И ещё безспойлерной викинго-красоты в массы

@темы: Vikings, Сериалы, клипы

02:11 

От судьбы не уйдешь...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Когда смотришь финальные сцены "Варкрафта", отчетливо понимаешь, какой это облом.
Только от одного королевства откосил, как другие не долго думая, заловили:)

Так что гифка, выражающая все мысли персонажей, сыгранных Фиммелом, по этому поводу.


@темы: Приколы, Кино, Warcraft, Vikings

02:07 

Новый "флагман" межвидовых отношений

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вот она радость на дворе ксенофилов - каноническая межвидовая любовь, отягощенные тяжкой судьбиной и мочиловом Ромео и Джульетта.


@темы: Warcraft, Кино

02:02 

Компашка из Warcraft'а

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Посмотрим же на этих героев, влезших в столь сложный проект, обернувшийся совершенно прекрасным фильмом, настоящей сказкой, каких давно не было.



Король с королевой, два мага, полу-орк и главнокомандующий:)



Первый ряд - орки, второй люди и гордый "папа"-режиссер

@темы: Warcraft, Кино

19:42 

Про X Japan на Rock FM

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Еду сегодня на работу, как всегда слушаю Rock FM с периодическим переключением на Maximum, и вдруг Евгений Штольц объявляет, что у них на Rock FM сейчас будет в студии Ёсики Хаяси из X JAPAN.
У меня чуть челюсть не отвисла, ну не просто какими судьбами, а это же надо мне так удачно попасть было:)
Знакомство с японским роком началось для меня году в 98, может 99-ом, сейчас трудно так вспомнить, и как раз с X JAPAN, до сих пор, это одна из двух моих любимых групп из Страны Восходящего Солнца.
И вот еду я так на работу, а их руководитель в студию на радио зашел-с.

Правда, пришлось солидно подождать этого прямого эфира, в результате чего, дослушивалось всё это уже на стоянке перед офисом с опозданием на работу, но того стоило:)

Прежде всего, очень приятно было услышать хотя бы маленький кусочек музыки X JAPAN на радио. Я понимаю, что поет группа в основном на японском и это не совсем экспортный вариант, но в музыкальном плане это очень сильный коллектив, и я не вижу особых причин не крутить его по радио. (реально Рамштайн с их немецким же крутят). Очень многие слушатели не понимают английских текстов, точно так же будут не понимать японский.
Очень хочется надеется, что ROCK FM будет пускать в эфире музыку группы, коли уж их жизнь столкнула.
Правда, выбор для эфира композиции JADE, не очень удачен, на мой взгляд.
Да, она свежая, но сыроватая и далеко не лучшая вещь группы.
Если не брать совсем старенький репертуар, то можно было бы завести Dahlia.

Но это мелочи.

Интервью получилось очень интересным, хотя порой возникал ощутимый языковой барьер.
Труд синхрониста - труд великий и это дело никогда не бывает совершенно, но удобнее был бы синхронист со знанием и английского и японского, потому что, несмотря на большое рвение японцев говорить по-английски, это всё же не их язык.
Поэтому, несмотря на свой героизм, синхронистка (ещё раз повторю, как человек имевший подобный опыт, это колоссальный труд) временами не совсем все оттенки вопросов передавала, а соответственно не всегда ответы выходили исчерпывающими.
В такой ситуации реально очень удобно было бы, чтобы переводчик знал японский. Например, задавать вопрос по-английски, а Ёсики мог бы отвечать по-японски, потому что понимает он отлично, но выразить всё, что хочешь на чужом языке сложнее.

Ну и традиционно, японцы - великие уклонисты:) Их умение уклонятся от ответов прекрасно:)

Один, интересующий меня вопрос так и не был задан - когда выйдет новый альбом X JAPAN. Их музыка прекрасна, но её преступно мало. Я всё понимаю, но Dahlia это 1997 год, а у нас уже 2016! Это уж больно крутой перерыв, даже у Uriah Heep "затык" продлился 10 лет, причем случился он между 20-м и 21-м студийными альбомами, а не после "раз-два и обчелся".

Однако, офигительно важный вопрос был задан - есть ли шанс, что Ёсики Хаяси посетит Россию не только со своей классической программой, но и с настоящим рок-концертом в составе X JAPAN, ответ обнадеживает - есть достаточно большое желание и вероятность, что во время планирующегося мирового турне X JAPAN приедет к нам. Т.е. это не 100%, но вероятность очень большая, причем не в виде зова от поклонников, а в виде мыслей самой группы, прикидывающей возможность.
Так что, друзья, главное не проворонить, если приедут, и выучить хотя бы главное слово в припевах:)
Авось, к нам тогда потянутся динозавры японского рока, и можете мне поверить, это будет очень интересно и простому любителю рок-музыки.

На мой меломанский взгляд X JAPAN и L'Arc~en~Ciel - это очень высокий международный уровень, так что, успехов японцам у нас с концертами. Ждем-с.

@темы: Мысли вслух, X JAPAN, Музыка, РОК, Интересности

03:31 

Горб

I'll do what I like, and you'll like what I do!
По ряду причин встал вопрос о поездке на "Горбушку", и я полез смотреть, что там сейчас и как.
И так мне, товарищи, грустно стало...
Вы помните настоящую Горбушку? Тот самый Горб?
С морем народа, самыми неожиданными находками, рядами палаток, незабываемой структурой, сходками и истошным "чай-кофе"?
Оглядываясь, я могу сказать, что это было культурное явление сродни Монмартру времен Тулуз-Лотрека, место творческого поиска и свободы.
Как многие знают, я очень строго стою за легальную продукцию, но мне очень жаль, что не удалось найти компромисс, что на смену этому заколдованному месту, где в эпоху "до интернета" можно было найти даже то, что в сетке вы сегодня порой не найдете, пришли абсолютно унифицированые торговые центры.
Горбушка заслуживала права на жизнь, как культурный феномен, ей надо было предоставить возможности для эволюции, потому что это был не просто рынок.
Если Горбушка не была частью вашей жизни, то вам этого не понять.
Это реально гребанный Мулен Руж, со своей красотой, свободой, правдой.
Что ни говори, но приобретя немало в 21 веке, кое-что ценное мы потеряли.

@темы: Мысли вслух

02:18 

Межфандомная ирония

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Это явно такой сговор, что "Варкрафт" выходит аккурат по окончании первой половины четвертого сезона "Викингов".
Такая интрига - где Рагнар пропадал лет 6 - 8, и ответ, хочешь не хочешь, напрашивается - шлялся с орками, летал на грифонах и вообще уклонялся от своих прямых обязанностей. Возможно, и в Китай успел завернуть.


@темы: Vikings, Мысли вслух, Позитив, Сериалы

02:12 

Фиммел и Ханнэм

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вообще-то австралиец Трэвис Фиммел и англичанин Чарли Ханнэм не очень похожи друг на друга по жизни, однако двум суровым королям в их исполнении на это глубоко плевать.
Рагнар Лотброк и Джекс Теллер на протяжении пары сезонов удивительно друг друга напоминают - схожесть судеб дополняется тем, что прическа актеров и борода, как по заказу, скрывает непохожие черты лица и подчеркивает общие.


@темы: Сериалы, Приколы

01:39 

Волчья стая:)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В роли Итана есть свои плюсы:)


@темы: Penny Dreadful, Фото

18:53 

Крышеснос...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Дельфинео и Акулетте... :alles::alles::alles:

@темы: писательское

Пещера Кархародона

главная