• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

Ох уж эта парочка (или ксено-гет по Варкрафтовски)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Прусь от гифки, хорошиииии... и момент прекрасен.



А между тем, 168 млн. в мире, это отлично, но ещё работать и работать.

Гифка стащена здесь - dieweltrose.diary.ru/p209404475.htm

@темы: Приколы, Кино, Позитив, Warcraft

17:04 

Рагнар - Конунг-солнце (+ Ролло, Лагерта, Этельстан, Флоки)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Поскольку у нас недавно так отличился Трэвис Фиммел, да и вообще Рагнар - рок-звезда "Викингов", три отличных, а главное, не содержащих реально важных спойлеров клипака об отношениях Рагнара с тремя очень определяющими для него людьми, и один шикарный, но спойлерный о том же.

Вообще большая проблема Рагнара Лотброка в том, что он хочет простого человеческого счастья, являясь по сути сверх-человеком. Проблема же окружающих его людей в том, что такого сверх-человека невозможно не любить и в то же время любить его очень сложно, потому что он всегда недосягаем, даже если он на расстоянии вытянутой руки.

Не случайно, лучше всего всё понял Этельстан - монах, уже научившийся просто любить и почитать бога, которого невозможно постичь.

Хотя отношения Рагнара с его старшим сыном Бьёрном тоже интересны, мне не удалось найти подходящего видео, кроме того, это другое, потому что Бьёрн - ребенок Рагнара, и Рагнар для него навсегда останется тем, кто выше. Это данность.

Ролло, Лагерте, Этельстану и Флоки повезло меньше - сами личности достаточно сильные, они попали в орбиту этого солнца, этой силы, что способна согревать своим светом и сжигать дотла.

Рагнар и Ролло - история братьев (безспойлерно)

Рагнар и Лагерта - история любви (безспойлерно)

Рагнар и Этельстан - история понимания (безспойлерно)

Рагнар и Флоки - история одержимости (очень спойлерно, но красиво)

Подводя итог, остается только добавить, что трагедия в том, что ни Ролло, ни Лагерта, ни Флоки, и даже не всегда Этельстан, не понимали, насколько сильно их любил сам Рагнар.

@темы: Vikings, Мысли вслух, Сериалы, клипы

15:16 

"Викинги", как они есть

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Шикарное видео по "Викингам", охвачены все четыре сезона (вернее, три и первая половина четвертого), при этом спойлеры практически отсутствуют.
Хотя это общее видео, центрация на экшене, а из героев - на короле Рагнаре.

(Забавное ощущение возникает, когда в кинотеатре смотришь "Варкрафт", и Гарона в исполнении Полы Паттон говорит герою Фиммела Лотару: "Ты совсем не страшный", прям интересно становится, смотрела ли Паттон "Викингов". Хотя Рагнар и Лотар, на мой взгляд, не очень похожи, всё-таки такая мысль возникает, уж слишком долго мы знаем короля).



И ещё безспойлерной викинго-красоты в массы

@темы: Vikings, Сериалы, клипы

02:11 

От судьбы не уйдешь...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Когда смотришь финальные сцены "Варкрафта", отчетливо понимаешь, какой это облом.
Только от одного королевства откосил, как другие не долго думая, заловили:)

Так что гифка, выражающая все мысли персонажей, сыгранных Фиммелом, по этому поводу.


@темы: Приколы, Кино, Warcraft, Vikings

02:07 

Новый "флагман" межвидовых отношений

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вот она радость на дворе ксенофилов - каноническая межвидовая любовь, отягощенные тяжкой судьбиной и мочиловом Ромео и Джульетта.


@темы: Warcraft, Кино

02:02 

Компашка из Warcraft'а

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Посмотрим же на этих героев, влезших в столь сложный проект, обернувшийся совершенно прекрасным фильмом, настоящей сказкой, каких давно не было.



Король с королевой, два мага, полу-орк и главнокомандующий:)



Первый ряд - орки, второй люди и гордый "папа"-режиссер

@темы: Warcraft, Кино

19:42 

Про X Japan на Rock FM

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Еду сегодня на работу, как всегда слушаю Rock FM с периодическим переключением на Maximum, и вдруг Евгений Штольц объявляет, что у них на Rock FM сейчас будет в студии Ёсики Хаяси из X JAPAN.
У меня чуть челюсть не отвисла, ну не просто какими судьбами, а это же надо мне так удачно попасть было:)
Знакомство с японским роком началось для меня году в 98, может 99-ом, сейчас трудно так вспомнить, и как раз с X JAPAN, до сих пор, это одна из двух моих любимых групп из Страны Восходящего Солнца.
И вот еду я так на работу, а их руководитель в студию на радио зашел-с.

Правда, пришлось солидно подождать этого прямого эфира, в результате чего, дослушивалось всё это уже на стоянке перед офисом с опозданием на работу, но того стоило:)

Прежде всего, очень приятно было услышать хотя бы маленький кусочек музыки X JAPAN на радио. Я понимаю, что поет группа в основном на японском и это не совсем экспортный вариант, но в музыкальном плане это очень сильный коллектив, и я не вижу особых причин не крутить его по радио. (реально Рамштайн с их немецким же крутят). Очень многие слушатели не понимают английских текстов, точно так же будут не понимать японский.
Очень хочется надеется, что ROCK FM будет пускать в эфире музыку группы, коли уж их жизнь столкнула.
Правда, выбор для эфира композиции JADE, не очень удачен, на мой взгляд.
Да, она свежая, но сыроватая и далеко не лучшая вещь группы.
Если не брать совсем старенький репертуар, то можно было бы завести Dahlia.

Но это мелочи.

Интервью получилось очень интересным, хотя порой возникал ощутимый языковой барьер.
Труд синхрониста - труд великий и это дело никогда не бывает совершенно, но удобнее был бы синхронист со знанием и английского и японского, потому что, несмотря на большое рвение японцев говорить по-английски, это всё же не их язык.
Поэтому, несмотря на свой героизм, синхронистка (ещё раз повторю, как человек имевший подобный опыт, это колоссальный труд) временами не совсем все оттенки вопросов передавала, а соответственно не всегда ответы выходили исчерпывающими.
В такой ситуации реально очень удобно было бы, чтобы переводчик знал японский. Например, задавать вопрос по-английски, а Ёсики мог бы отвечать по-японски, потому что понимает он отлично, но выразить всё, что хочешь на чужом языке сложнее.

Ну и традиционно, японцы - великие уклонисты:) Их умение уклонятся от ответов прекрасно:)

Один, интересующий меня вопрос так и не был задан - когда выйдет новый альбом X JAPAN. Их музыка прекрасна, но её преступно мало. Я всё понимаю, но Dahlia это 1997 год, а у нас уже 2016! Это уж больно крутой перерыв, даже у Uriah Heep "затык" продлился 10 лет, причем случился он между 20-м и 21-м студийными альбомами, а не после "раз-два и обчелся".

Однако, офигительно важный вопрос был задан - есть ли шанс, что Ёсики Хаяси посетит Россию не только со своей классической программой, но и с настоящим рок-концертом в составе X JAPAN, ответ обнадеживает - есть достаточно большое желание и вероятность, что во время планирующегося мирового турне X JAPAN приедет к нам. Т.е. это не 100%, но вероятность очень большая, причем не в виде зова от поклонников, а в виде мыслей самой группы, прикидывающей возможность.
Так что, друзья, главное не проворонить, если приедут, и выучить хотя бы главное слово в припевах:)
Авось, к нам тогда потянутся динозавры японского рока, и можете мне поверить, это будет очень интересно и простому любителю рок-музыки.

На мой меломанский взгляд X JAPAN и L'Arc~en~Ciel - это очень высокий международный уровень, так что, успехов японцам у нас с концертами. Ждем-с.

@темы: Мысли вслух, X JAPAN, Музыка, РОК, Интересности

03:31 

Горб

I'll do what I like, and you'll like what I do!
По ряду причин встал вопрос о поездке на "Горбушку", и я полез смотреть, что там сейчас и как.
И так мне, товарищи, грустно стало...
Вы помните настоящую Горбушку? Тот самый Горб?
С морем народа, самыми неожиданными находками, рядами палаток, незабываемой структурой, сходками и истошным "чай-кофе"?
Оглядываясь, я могу сказать, что это было культурное явление сродни Монмартру времен Тулуз-Лотрека, место творческого поиска и свободы.
Как многие знают, я очень строго стою за легальную продукцию, но мне очень жаль, что не удалось найти компромисс, что на смену этому заколдованному месту, где в эпоху "до интернета" можно было найти даже то, что в сетке вы сегодня порой не найдете, пришли абсолютно унифицированые торговые центры.
Горбушка заслуживала права на жизнь, как культурный феномен, ей надо было предоставить возможности для эволюции, потому что это был не просто рынок.
Если Горбушка не была частью вашей жизни, то вам этого не понять.
Это реально гребанный Мулен Руж, со своей красотой, свободой, правдой.
Что ни говори, но приобретя немало в 21 веке, кое-что ценное мы потеряли.

@темы: Мысли вслух

02:18 

Межфандомная ирония

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Это явно такой сговор, что "Варкрафт" выходит аккурат по окончании первой половины четвертого сезона "Викингов".
Такая интрига - где Рагнар пропадал лет 6 - 8, и ответ, хочешь не хочешь, напрашивается - шлялся с орками, летал на грифонах и вообще уклонялся от своих прямых обязанностей. Возможно, и в Китай успел завернуть.


@темы: Vikings, Мысли вслух, Позитив, Сериалы

02:12 

Фиммел и Ханнэм

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вообще-то австралиец Трэвис Фиммел и англичанин Чарли Ханнэм не очень похожи друг на друга по жизни, однако двум суровым королям в их исполнении на это глубоко плевать.
Рагнар Лотброк и Джекс Теллер на протяжении пары сезонов удивительно друг друга напоминают - схожесть судеб дополняется тем, что прическа актеров и борода, как по заказу, скрывает непохожие черты лица и подчеркивает общие.


@темы: Сериалы, Приколы

01:39 

Волчья стая:)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В роли Итана есть свои плюсы:)


@темы: Penny Dreadful, Фото

18:53 

Крышеснос...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Дельфинео и Акулетте... :alles::alles::alles:

@темы: писательское

16:50 

Творческое мучительное...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Обычно, когда я наконец урываю кусок времени, чтобы что-то написать, я пишу очень быстро.
Кадры, в которых автор один за другим сминает листы с парой предложений и судорожно что-то переписывает, - это совсем не про меня.
Я пишу почти с той же скоростью, с какой печатаю, лишь чуть зависая временами.
Но есть один фандом, в котором моя скорость падает раз в 10, и я вымучиваю каждую страницу, хотя мне очень интересно в нем писать.
И вот как раз сейчас я отчаянно лезу на этот кактус... и я на него влезу!

@темы: Мысли вслух, писательское

16:38 

Акульи прыжки

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Мало кто знает о том, что что-то большое и серое, выпрыгивающее из воды в кульбите - далеко не всегда дельфин.
Акулы - знатные прыгуны, порой уверенные в том, что они - самолетик. В основном эти хищники выпрыгивают из воды в чисто практических целях - во время охоты, но иногда даже на них находит дурь и они могут прыгануть просто так.
Вообще, говоря об акулах, стоит заметить, что в отношении воздушного пространства для ребят с жабрами они весьма наглые - тут и привычка высовывать голову из воды, чтобы посмотреть "что делается-то", и достаточно комфортная для многих видов возня в очень мелкой воде, фактически выползание на сушу и сползание с нее, кроме того, по среднестатистическим рыбьим меркам акулы достаточно долго могут быть без воды (насколько я помню, чемпион - одна из маленьких кошачьих акул с рекордом порядка 10 часов, хотя от других она очень сильно оторвалась).

Итак, попрыгаем.



читать дальше

И напоследок... тот неловкий момент, когда вы спалились...


@темы: Позитив, Фото, акулы, животные

01:56 

Тимоти Далтон в роли Сэра Малькольма Мюррея

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Далтон вызывает у меня восхищение, потому что он просто жжет и пепелит в этой мрачной и красивой викторианской сказке от Showtime.



Ничего не могу с собой поделать, при всём моём восхищении идеей и концепцией "Американской истории ужасов", на ниве мистики для меня лидер "Бульварные ужасы" с их единой историей и прекрасными героями.
Если подумать, герой Тимоти Далтона уникален, он - отец чудовищ, карма такая, и ему надо поскорее брать себя в руки и снова собирать свою семейку - Ванессу, Итана, Виктора, потому что поодиночке им не сладко.

Наверное, из идущих сейчас сериалов, "Бульварные ужасы" - мой фаворит наряду с "Викингами".

@темы: Сериалы, Penny Dreadful

18:25 

Королева Мотоблоков и Мать Медведки

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Прекрасная и неповторимая Королева Мотоблоков и Мать Медведки, лишь она достойна занять Железный трон Председателя Кооператива:lol::lol::lol:
Какая женщина:lol::lol::lol:



Вот честно "Игру Огородов" заценить хотелось бы:)
Ургант и Ко. молодцы! :hlop:
А снобы могут идти огородом.

@темы: Фото, Позитив, Приколы

19:25 

Ржал как сумасшедший - О том, где носило Рагнара

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вынесло :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Каттегат

Тем временем Рагнар.


Это так в точку!

Исходник здесь - vk.com/wall-47434944_400

@темы: Сериалы, Приколы, Позитив, Кино, Warcraft, Vikings

23:21 

Братки Оуди

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Та ещё семейка...



Брик - босс.
Линкольн - сила.
Маккуин - шут.

@темы: Baytown Outlaw, Кино, Фото

18:27 

Хочешь банду - породи, или Рагнар и рагнарята

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Вот принцип, хочешь собрать крутую банду - породи эту банду.
Проект длительный, зато результативный.

Рагнар со своим подросшим выводком (охвачены пять из шести официально зарегистрированных сыновей, хотя поди узнай, что их папа делал в самоволке лет 7).



Большое фото - oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2016/0...

Почему у меня такое чувство, что загримированный Фиммел одновременно отчаянно борется с желанием заржать и погружен в печальные философские размышления о том, как быть отцом этого боевого подразделения.

Да, я знаю, последнее время у меня много "Викингов" и особенно Рагнара, но меня очень штырит от "Викингов", и в сети их не так много, так что они будут. Что до Рагнара, то я очень люблю таких необычных персонажей, они редко бывают на экране, одно удовольствие смотреть, как он написан и сыгран. Мне вообще очень нравится "персонажная" часть этого сериала, все очень яркие, но для меня всё-таки Рагнар - настоящая рок-звезда.

@темы: Фото, Сериалы, Позитив, Vikings

17:49 

Куда идем мы с Пятачком (с)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Это прекрасно:)



Так они и шли:)

@темы: Приколы, Позитив, Кино, Baytown Outlaw, Фото

Пещера Кархародона

главная