• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Нэро и Мейс - минутка романтики

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Периодически просто не могу удержаться. На мой взгляд "Странные дни" - один из лучших фильмов 90-х.
Это просто икона кибер-панк-нуара, ну а пара из Ленни Нэро и Мейс - это просто красота.



И хотя по мере просмотра вы наверняка вспомните и про "Это мой крест" и про "принцессу, которая сама решила стать принцем", в итоге-то всё правильно - принц настоящий, Ленни - это шедевральный персонаж, который почти весь фильм старательно ужом откручивается от героизма, скрывая в себе тот ещё кремень под щегольскими шмотками.

Иногда так бывает, и кинопром выдает фильм настолько выдающийся, что массовый зритель его не может, несмотря на нечеловечески яркую команду по обе стороны камеры.
Между тем, если вы хотите понять, что же такое было у кино начала и середины 90-х, что оно так доставляет, "Странные дни" - то, что вам нужно. Это просто вытежка и концентрат.
Дело было в том, что ещё осталась романтика от 80-х, но пришла интеллектуальность, острота и жесткость. Тогда в кино была подлинная свобода и поиск, повсеместно.
Такая пара как Ленни и Мейс могла возникнуть только тогда, сейчас, несмотря на знамена политкорректности ничего похожего вы не найдете.
Ну а сам фильм... мало того, что у него шикарный сюжет на стыке жанров, им можно просто любоваться ка произведением искусства.
Всё-таки Джеймс Камерон - идиот, что развелся с Кетрин Бигелоу. Какой фильм они породили вместе, причем очень правильное распределение ролей, сценарий Камерона, а режиссура Бигелоу. По отдельности эффекта бы не было, но на атмосферную, человечную и романтичную фантастику Камерона, наложилась жесткость и идеальный художественный стиль Бигелоу.

@темы: Strange Days, искусство, Мысли вслух, Кино

19:10 

Шикарный постер у "Стражей Галактики. Часть 2"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Название стилизовано под название альбома, и постер шикарно сделан под рок-группу 80-х (да и вообще под любую, которая растет из классической традиции).


@темы: Кино, искусство

23:54 

Хроники Франкенштейна 2

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Ура! На фоне ряда печальных закрытий отличных сериалов или просто завершенных в 2017 году вернутся замеательные, самобытные и яркие "Хроники Франкенштейна"!



Бин наконец-то нашел роль, в которой его стремление умирать в фильмах и новый слоган Sean Bean Lives слились в экстазе.

@темы: The Frankenstein Chronicles, Сериалы

14:38 

Готика? Не не слышали:)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Пардон, просто люблю этот фильм.
И чудесная фотка - такие радостные и ни на грамм не готичные, а как идеальны были в своих ролях.
Особенно разительный контраст получается от Генри Тредевея, в фильме прям готичный бледный юноша со взглядом горящим, а тут такой довольный жизнью небритый крендель.
Отличная фотка.


@темы: Фото, Penny Dreadful

13:36 

Ванесса и Итан

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Penny Dreadful много чего в плане отношений вытворяли, но они умудрились выдать одну из самых красивых и романтичных историй любви в кино.
(Сестры Бронте плачут в обнимку).

Ванесса Айвз и Итан Талбот
Во время своего побега из Лондона они были наиболее близки к счастью.
Он учил её стрелять, она учила его танцевать.



Вы представляете влияние этой пары на умы, если даже слэшеры убрали или подопустили транспаранты "Итан+Дориан" и начали исправно писать гет:)

@темы: Penny Dreadful, Сериалы, Фото

12:37 

Ванесса, Итан, Виктор, Калибан, Дориан

I'll do what I like, and you'll like what I do!
С героями сериала Penny Dreadful есть один интересный момент - каждый из них фигура настолько яркая, что по отдельности может тянуть целый сериал, будучи в центре (заслуга как прекрасного сценария, так и уникально удачного кастинга). Подчиняясь этому, сам сериал - это история каждого из них и мир каждого из них, просто эти истории пересекаются, а миры сталкиваются, порождая просто невероятное взаимодействие и сногсшибательные по глубине сцены, мелочи, которые делают героев поразительно живыми.
Ниже короткие очень классные не имеющие сильных спойлеров клипы про каждого из центральных героев, дающие их как можно более отдельно.
Увы, нет клипов отдельно про сэра Малькольма, но он несколько отличается от остальных героев - он объединяющий центр, но не сверхсущество (или сверхчеловек) как они.


Ванесса Айвз, ведь прежде всего это её история, древней силы, что вершит судьбы мира.

Смотреть на Богиню


Итан Чендлер (Итан Талбот) - стрелок... беглец... хороший парень... монстр... и воин из древнего пророчества.

Смотреть на Волка


Виктор Франкенштейн - гений жаждущий знаний и живой человек, которого эти знания могут свести в могилу, поразительно удачное прочтение классического образа

Смотреть на Гения


Калебан (Джон Клер) - то самое Создание Франкенштейна, невероятное существо, ищущее себя и своё место в этом недобром мире, самое близкое по сути своей прочтение классического образа на моей памяти.

Смотреть на Создание


Дориан Грей - вечно живущий и вечно жаждущий вкуса жизни, настоящий, как и в случае с героями Шелли, поймана сама суть героя Уайлда, а не просто внешние проявления характера и сюжет, который значительно изменен.

Смотреть на Искусителя

Конечно, сериал полон и других сильнейших и достаточно центральных героев, например, есть Брона, так же сильнейший центральный персонаж, но всё же не создающий своего мирка (зато активно вторгающийся во все остальные), но всё же, пусть будут именно эти ребята.

@темы: клипы, Сериалы, Penny Dreadful

03:02 

Калибан

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Тот редкий случай, когда хочется закупить фигурки всех героев и любоваться бесконечно.
Сегодня - Калибан (ака Создание, ака Монстр Франкенштейна, ака Джон Клер).


@темы: Сериалы, Penny Dreadful

00:25 

Папа Интернационала

I'll do what I like, and you'll like what I do!
При просмотре достаточно эпичного и достаточно трагичного "Марко Поло" не отпускает "хихикающая" мысль о том, что великий хан Хубилай - первый глобалист и хочет быть папой натурального интернационала.
У него четверо "сыновей" - двое родных, двое приемных, и незнающий человек их за родню в жизни не примет.

Сына №1 - Принц Джингим, родная кровиночка и законный наследник. Монгол, получивший полностью китайское воспитание. В первом сезоне, неплохой парень, но часто истерит из-за того, что в нем не хватает монгольской крутости. Во втором сезоне наконец сумел примерить в себе китайца и монгола, понял, что он самый продвинутый и сразу стал мировым чуваком. Четырежды женат.




Сына №2 - Бьямба, родная кровиночка бастардовского разлива. По воспитанию тру монгол, и среди монголов ему респект, а вот этнически - полумонгол, что особенно бросается в глаза во втором сезоне, когда он оброс и пришлось громко проговорить, что мама его родом с острова Ява. Воплощает собой кочевую крутость и мировой характер. Имеет только одну дилемму - любит свою троюродную сестру (что не проблема), отец которой оспаривает трон у Хубилая (что уже несколько проблема), а главное - планирует этот трон оставить дочери и сделать её первой в истории ханшей, а Бьямба не хочет быть мужем ханши, причем даже не из-за мачизма, а из желания простого человеческого счастья в шалаше без политики.




Сына №3 - Ахмад, приемыш-крысеныш со сложными психологическими проблемами, министр финансов и главный интриган на деревне. Усыновлен Хубилаем в детстве, после того, как в нападении монголов погибли все его родные. Отсюда в голове Ахмада непростой компот - с одной стороны королевская чета его вырастила, как родного, и он их любит, с другой - они вырезали его семью, и он их ненавидит. Восток - дело тонкое.




Сына №4 - Марко, приемыш-смышленыш, подобранный против его воли во взрослом состоянии. Хубилай явно мечтал расширить географию сынуль, а тут ему дико удачно незадачливый торговец-папаша просто подарил сына, оказавшегося умницей и талантом. Хубилаю в радость, ну а Марко... выживает, приспосабливается, служит, разрывается между побегом и преданность.




Так они и жили.

@темы: Сериалы, Приколы, Позитив, Мысли вслух, Marco Polo

22:40 

Бурчание

I'll do what I like, and you'll like what I do!
И я думал - "Напишу маааленький миник, зарисовочку".
Но зарисовочка всё росла и росла и росла, но проблема ещё и в выборе темы. Нормального текста я бы уже книгу настрочил. Самонадеяно, самонадеяно. Если можешь написать пять страниц сложного текста и сохранить нервы, это не значит, что можешь написать больше двух десятков и не заработать нервный срыв.

URL
15:23 

Джон Уик 2

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Баба Яга снова с нами :pozdr3::pozdr3::pozdr3:


@темы: Кино, трейлеры

02:11 

Суперкруть - Эш и Руби

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Это вынос мозга.
Ну да, ну написала Руби Некромикон, но Эш тоже не мало ошибок совершил.
Вообще, было бы забавно, если бы эта парочка спелась, такая безумная шутка судьбы над Руби бы вышла.
В любом случае, как экшен-дуэт, полагаю, будут бесподобны.


@темы: Evil Dead, Кино, Сериалы

19:10 

Ещё один "сеанс" Руслана и Людмилы!!!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Слушайте, слушайте, и не говорите, что не слышали.
Словно под начатую мной активную рекламную компанию, труппа "Кремлевский балет" добавила в расписание на этот год ещё один "сеанс" своего сногсшибательного балета-блокбастера "Руслан и Людмила"! (Ранее в этом году в расписании спектаклей больше не было).
Если вы далеки от балета, но хотите приобщиться, не начинайте с прославленных, но "артхаусных" вещей в духе "Лебединого озера", идеальный вариант - это "Руслан и Людмила" от Кремлевского балета, наполненный экшеном, приключениями, романтикой, изрядной долей юмора и огромным зарядом позитива. Этот балет настолько "сюжетен", насколько вообще может быть сюжетен балет.
Рекомендуется абсолютно всем, оставляет зал ревущим от восторга почти как на рок-концерте.
Прекрасная постановка, очень выигрывающая от того, что труппа "Кремлевский балет", оставаясь в рамках классического балета технически очень тяготеет к театральной манере игры, а не каноничным установленным выражениям лиц и позам, обычно характерным для балета (они даже слегка импровизируют, насколько это возможно в классическом балете).

КОРОЧЕ, ХИТ!
Приобщайтесь, и не пожалеете - 3 ноября 2016 года, 19.00, Кремлевский дворец - kremlinpalace.org
Здесь подробнее - carcharodon.diary.ru/p210310284.htm












Вас ждут незабываемые приключения и яркие герои - Руслан, настоящий воин и мировой мужик; Людмила, умница и красавица, четко знающая, что ей нужно; благородный Ратмир и его очень упорная Гореслава; бедолага Фарлаф; внушительный князь Светозар; блестящая интриганка Наина и реально-заваривший-всю-кашу-а-потом-заделавшийся-джедаем Финн; ну и конечно Черномор, который в общем не такой уж плохой парень, и его просто нужно погладить!

@темы: театр, искусство

12:36 

Кандидаты в 10-ку фильмов года

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сейчас начало октября, но лучше я сразу сделаю себе пометки, чтобы выбрать как надо и никого не забыть, а то совсем обленился, никаких итогов не подвожу.

Итак, претенденты.

Уже прошли в 10-ку, чтобы там ни вышло позднее:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Пока прочно держит звание "Фильма года", недавно получил от меня звание "Эпохальное полотно".
Кинопрокатная версия прекрасна и почти совершенна, полная версия - в принципе произведение искусства в чистом виде, практически аналог картин Рафаэля или Микеланджело. Метрополисо-готемская капелла Зака Снайдера о людях, богах, добре, зле и душе человеческой.
Единственный недостаток фильма - его невероятно идиотское название, в остальном он непростительно совершенен. Восхитительнейшее многослойное умное и красивое кино. Истинный античный эпос на языке хайтека.

Варкрафт
Прекрасное самобытное фэнтази, не лишено недостатков, но они совершенно не лишают его кинематографической стройности, очарования и увлекательности. Это очень хорошее, очень вдохновенное, самобытное и живое кино.

Зверополис
Благослови Господь Дисней за то, что ещё не у всех там калькулятор вместо мозга и художественного вкуса. За шедевральный "Зверополис" им многое можно простить. Как они выпустили его сейчас, совершенно непонятно. Мощный, многослойный, умный и обаятельный мультфильм. Действительно новое слово в жанре - ведь это и прекрасное зрелище для всей семьи, и совершенно состоявшийся крепкий детектив, и очень мощная социальная аллюзия.


Кандидаты, позиции которых особенно сильны:

Омерзительная восьмерка
Наверное, самый сильный фильм Тарантино за последние годы. Восхитительная пьеса менее чем на десяток действующих лиц (интересно, сам Тарантино понимает, что все его фильмы словно созданы для постановки в театре), в сущности классический английский детективный триллер, действие которого перенесено на Дикий Запад. Нечеловеческий сценарий и режиссура, выдающаяся работа оператора, музыка Эннио Морриконе и запредельные актерские работы.
Современная классика.

Преступник
Достаточно стандартный, но очень крепко и вдохновенно скроенный боевик по структуре, если бы не личность центрального героя, которая сразу катапультирует фильм на класс выше. Нечеловеческая работа Кевина Костнера в главной роли. Где-то история современного чудовища Франкенштейна.

Отмель
Минималистский триллер про девушку, акулу и чайку, умудряющийся держать в напряжении от первой и до последней минуты. Ближайший родственник блестящей "Телефонной будки", хотя и несколько уступающий ей ввиду ввиду менее сложной драматургии - ну какие диалоги можно вести с акулой и чайкой?

День Независимости: Возрождение
Незаслуженно обруганный прекрасный сиквел прекрасного фильма. Продолжение не ради продолжения, а потому что действительно появилось интересное и удачное продолжение истории. На этот раз у нас не катастрофа, а замечательный зачин для истории в духе Звездных Войн.


Просто кандидаты:

Экипаж
Прямо горжусь, что по моим спискам проходит отечественный фильм, но тут никакого мухлежа. Это действительно отличное кино. Фильм-катастрофа не просто на уровне западного стандарта, а на голову выше большинства западных аналогов. Аплодирую вне зависимости от того, войдет фильм в финальную десятку или нет.

Отряд самоубийц
Феерия от DC. Младший братик нынешнего фаворита, увы, не унаследовавший его красоты и эпохальности, но содержащий в себе тот же самобытный и бунтарский дух. История из той же вселенной, просто более простая по жанру и реализации.

Светская жизнь
Новый и очень удачный фильм Вуди Аллена с Джесси Айзенбергом и Кристин Стюарт в главных ролях.
Собственно, полностью исчерпывающее определение.

Славные парни
Новый выход Шейна Блэка как режиссера и сценариста с забористым ретро-детективом о конце 70-х с колорным центральным дуэтом в исполнении Рассела Кроу и Райана Гослинга. Лишь чуть уступает замечательному и близкому по духу "Поцелую навылет".

Дневник Бриджет Джонс 3
Неожиданно очень удачное завершение трилогии о Бриджет Джонс.

Образцовый самец 2
Шедевр сатиры. Штука на любителя, но в гениальности ей отказать совершенно невозможно.

@темы: Кино, Мысли вслух, искусство

21:46 

Викинги знают толк в рекламе

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Даром, что Фиммел - бывшая фотомодель, знает толк в рекламе:)

24.09.2016 в 12:02
Пишет Crisl:

блин :lol:

изображение

URL записи

@темы: Vikings, Приколы, Сериалы, Фото

02:26 

Любимчики из HS Эволюции

I'll do what I like, and you'll like what I do!
У этих ребят вечно веселуха.
Рифовая, Мако, Молоток, Тигровик, Беляк и Мегалодон и один шкаф...был...


@темы: акулы, Приколы, Позитив, sharks

02:12 

Мини-видео Hungry Shark

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сеанс позитива!
Оказывается у Hungry Shark есть мини-видюшки (правда герои не из Эволюции, но всё равно мило).


@темы: Позитив, Приколы, sharks, акулы

19:04 

Ноу комментс:)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Жаждет новостей?
Выражает своё отношение к прессе?
(По-моему, второе. Почти как, "не читайте советских газет после завтрака... так никаких не читайте", ну а акула решила сразу "в печку" англоязычную прессу).
В любом случае - эффектно.


@темы: животные, акулы, Фото, Приколы, Позитив, sharks

18:30 

Джон Уик возвращается

I'll do what I like, and you'll like what I do!
А между тем уже промопостер:)
Главное - чтобы костюмчик сидел (с)
После такого яркого появления мистеру Уику кинематограф не даст так просто уйти в сторону.
Так же хотелось бы участия отеля Континенталь с персоналом.


@темы: Кино, Мысли вслух

23:38 

Шахрияр и Шехерезада

I'll do what I like, and you'll like what I do!
По планете шагает трейлер второй части "50 оттенков серого", а между тем классика позабористей будет - 1001 ночь в постели с маньяком, который каждое утро решает убить вас или нет, это вот очень серьёзно.


@темы: балет, Фото, искусство, театр

16:27 

Красота - постер третьего сезона "Готэма"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Идеально Хеллер делает, Снайдер и Ко., срочно отдайтесь этому человеку. Вместе вы перевернете мир.


@темы: Сериалы, Кино, Gotham, DC Universe, Batman

Пещера Кархародона

главная