Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Гюльчитай

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Гюльчитай, блин:facepalm:
На мой взгляд, величайший из ныне живущих баритонов (не оперных).
Не понятно, как этот голосина умещается в сей мелкой и экстравагантной упаковке, но факт.
Неподражаем, глубочайший, сильнейший, при этом невероятно вариационный и гибкий баритон.



Личико открыть

@темы: РОК, Музыка, L'Arc~en~Ciel

00:02 

Фейспалм по-аффлековски

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Это фото - просто пять.
Фейспалп по-аффлековски, или "папу надо заткнуть"


@темы: Фото, Приколы, Кино

23:42 

Бен, Генри и Галь

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Красивое фото:)



Генри нагло прихватизировал всё кресло, сразу видно - Супермен.
Бен и Галь разместились на одном кресле-герое. Галь - девушка изящная, но далеко не мелкая, а Бен - вообще Биг Бен.
По фото явно ясен большой намек киновселенной.

@темы: Фото, Кино, DC Universe, Batman

00:17 

Брюс и Диана

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Красивая пара.



Уникальный случай. Почти для всех тру фанатов DC "правильный" пэринг в "Бэтмене" - это Брюс и Селина (если говорить про канон и гет), и это оправданно, во-первых, куда ни плюнь, канон, во-вторых, после бешеной химии Майкла Китона и Мишель Пфайфер, иное просто невозможно.
Однако, в новой вселенной Женщина-Кошка пока не появилась, а не заметить табуны молний, ходящих по экрану вокруг Брюса Уэйна и Дианы Принц, просто невозможно.
Взаимодействие героев настолько хорошо прописано и сыграно, что ловишь себя на полном "ДА". Ну и Селины пока нет.
Только вот всё настолько хорошо, что Селине нужно поскорее тащить свои ушки в историю, а то Бэтс рискует найти свою идеальную женщину - красавица, умница и настоящая леди. Кроме того, так для разнообразия, её определенно не нужно спасать, скорее наоборот она сама вполне готова спасать Бэтмена.

@темы: Мысли вслух, Книги, DC Universe, Batman

01:00 

Блокбастер - Руслан и Людмила

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сегодня довелось узреть и услышать совершенно невероятное - по окончании классического балета зал взревел почти в режиме рок-концерта.
Конечно, не так бурно и громко, но всё же разительно отлично от обычных финальных аплодисментов в театре.
Процесс достаточно закономерен, так как на концерты в целом ходят чаще, чем на балет, но всё-таки люди как правило разграничивают и придерживаются правил поведения - активно хлопать, может выкрикнуть "Браво", но в этот раз часть зрителей пробрало настолько, что поднялся узнаваемый по манере стадионный крик восторга.
Довел народ до такого срыва крыши спектакль "Руслан и Людмила" Кремлевского балета. И довел совершенно закономерно - это было бесподобно, истинный блокбастер сцены.
Если вы хотите сходить на балет, но не уверены, понравится ли вам это, смело топайте на "Руслана и Людмилу" в версии Кремлевского балета. Хотя музыкально он закономерно уступает балетам Чайковского, "Руслан и Людмила" насколько выигрывает в сюжетной части, драйве, ярких персонажах и зрелищности, что это идеальный балет и для искушенного зрителя, и для далекого от классической музыки и театра человека.
Если говорить современным языком, тут есть всё - любовь, экшен, заговоры, мистика, отличные вкрапления юмора. Очень повезло с актерским составом - все были неимоверно хороши, но некоторых не могу не выделить отдельно. Людмила в варианте Александры Тимофеевой - девушка ещё та, не возникает ни малейших сомнений, что своего добьется от кого угодно, и фиг с ней что сделаешь. Очень был хорош Дмитрий Прусаков в роли Фарлафа, а их дуэтные выступления с Наиной-Ириной Аблицовой шикарны, очень правильные вкрапления в классические сцены.
Но вот, что я могу вам сказать, если вы раздумываете над походом и услышали, что Руслана будет играть Михаил Евгенов, а Черномора - Егор Мотузов, то немедленно берите билеты. Что творят эти ребята! Во-первых, роли на них сидят как влитые, во-вторых, оба исключительно одаренные танцоры (не буду использовать терминологию балета, а скажу по существу), что в моем понимании не только наличие прекрасной техники, но и чисто врожденная гармоничность в танце и, что очень важно, подлинная эмоциональная вовлеченность в танец, его одухотворенность, в-третьих, эти двое - действительно отличные актеры, а кроме того обладают завидной харизмой. Смотреть на Руслана и Черномора одно удовольствие, как по отдельности, так и вместе.
Не знаю, была ли сцена за заднем фоне прекрасного танца Ратмира и Гореславы задумкой режиссера или импровизацией актеров (скорее всего, и то, и другое), но эти несколько минут сделали бы честь любому драматическому театру и его актерам. Комедийная по своей сути, она идеально гармонично вписалась в классический балет.
Финал балета - это настоящий вынос мозга.
Вот это надо показывать иностранцам, в финале вся суть русского народа.



Хотелось бы фотку с сегодняшним составом, но увы, Людмила - не Тимофеева на фото, а вот Руслан - Евгенов.

P.S. Да, если кто-то удивлен, я люблю театр, это прекрасно уживается у меня с любовью к Бэтмену.

@темы: театр, искусство

01:34 

И финальный аккорд - Уэйн, Брюс Уэйн

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Не могу удержаться.
Монтаж далеко не совершенен, но уж больно в тему старенькая No Easy Way Out из какой-то части "Рокки", насколько я помню из четвертой:) 80-е вписались.
Клип в целом по BvS, но с большей центрацией на Брюсе Уэйне, более известном как Бэтмен, или Упертая Мышь. Ну вот действительно, достойный пример сочетания упертости, хороших мозгов, больной психики и лошадиного здоровья. Подозреваю, что в итоге, единственный не имея никаких сверхспособностей, построит всех.
Отдельная прелесть клипа в том, что он даже больше дает Брюса, а не Бэтса.




Если уж мы о Мыше, то, хм, по-моему Харли лучше не рассказывать Джокеру про эпизод с искусственным дыханием...

И да, я обожаю Кристиана Бэйла, и внешне, ИМХО, он похож больше, но вот почему-то у Аффлека с моей точки зрения вышло лучше, как-то само собой получилось как надо.
Вообще, подозреваю, что всё, за что я люблю трилогию "Темный рыцарь" - заслуга Гойера, а то, за что не люблю - чистый Нолан, но с другой стороны именно отмороженность Нолана так сейчас заходит зрителю, и он раскрутил брэнд, за что ему спасибо.

@темы: клипы, Кино, DC Universe, Batman

01:13 

И ещё продолжаем - Бэтс, Супер и Ко.

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Далее два шикарных клипака с центрацией на Супермене и Бэтмене, первый только по BvS, несмотря на женский вокал, уж больно хорошо смонтировано и поймано, красота, спойлеры, ну средние, второй - просто шикарен дорожкой Disterbed, динамикой и участием других персов Лиги, так четко пойман настрой фильмов, но несколько спойлерноват.
Да, BvS - это апофеоз совместного экстаза Снайдера и Гойера на почве архитипичных мифов, люди и боги, день и ночь, и далее по списку.




@темы: клипы, Кино, DC Universe

01:00 

Продолжаем - Вселенная DC

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В посте ранее всё было сказано - что и почему, поэтому - вперед.
Минимум спойлеров и много потрясающе красивого современного мифа.
Пара без ката и под катом ещё:)





читать дальше

@темы: клипы, Кино, DC Universe

00:31 

Фанатское: красивая легенда от DC

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Мало кто знает, но я действительно люблю комиксы, причем, ещё с тех далеких времен, когда это было очень не модно. Это сейчас поход на новый фильм Marvel - массовое занятие, а вот попробуйте сказать, что смотрите экранизации комиксов в середине 90-х:)
В общем много вех прошло дело комикс-экранизаций, на каждом этапе создавая шедевры и необычные и интересные истории, но сейчас для меня началась одна из самых захватывающих эпох - создание киновселенной DC.
В истории DC было разное, но нельзя отрицать, что несмотря на масштабы их деятельности, издательство всегда тяготело к иррациональному, к мифам и легендам, всё здесь немного овеяно духом Аркхема, чьи старые мрачные стены хранят тайны в дождливом Готэме.
И это мне очень нравится, это моё.
Я честно могу сказать, что в комикс-схватке для меня всегда вело издание DC, и в экранизациях оно так же для меня лидирует.
И пусть Marvel собирает невероятные сборы, мой интерес, увы, они давно потеряли. Они не берут меня за душу, я не вижу в них работу режиссеров и сценаристов, только могучую политику студии - безупречную да, но и несколько бездушную. А ведь начиналось всё с горячо любимого мной "Железного человека" Фавро и "Тора" Бранны, но я продолжаю смотреть, потому что... "Стражи галактики" от автора "Слизняка" - это прекрасно.
Но всё же с DC для меня несравнимо. DC руководителем проекта поставило режиссера, а не бизнесмена, денег они не досчитаются, но художественно они выиграли. Прежде всего, все три вышедшие фильма - совершенно разные и самостоятельные художественные высказывания, причем, в своих двух Снайдер активно подчеркивает изначально заложенную архитипичность, откровенно снимая современный миф о людях, героях, богах и чудовищах, причем, делает это так, что за всех этих почти неуязвимых существ искренне переживаешь. Эйр тоже с подлодки деться никуда не может, так что, хотя "Отряд Самоубийц" - кино более ерническое и развлекательное, это всё равно современный миф и страшный сказка.
При всех своих различиях фильмы удивительно гармонично встраиваются в общую картину вселенной, да так ладно, что мне остается только надеяться, что DC не сломается под критикой и продолжит гнуть свою линию - хорошо прописывать героев, драматургию, не бояться рисков, не бояться быть не модными.
И вот что поразительно, у DC получается что-то совершенно невероятное, так комиксы никогда не экранизировали, возможно, во многом тут заслуга Снайдера и бесподобного Гойера - умных людей, которые искренне любят комиксы и знают, что комиксы могут быть умными, глубокими и при этом бить наотмашь яркими красками. Их детище поразительно живое. Это первый комикс большой супергеройский комикс, который и всерьёз, и не стесняется того, что он комикс. Раньше комиксы или немного стеснялись или иронизировали над собой, часто вместе, но только не в этот раз. В результате на экране возник совершенно реальный, хоть и перевернутый мирок. Снайдер и Ко. прошли между Сциллой и Харибдой - они не стали пытаться перенести картинку на экран и не стали пытаться перетащить события комикса в абсолютно наш мир. Они задумались, а как это будет выглядеть в живую, и вот так они и сняли.
Поразительно, что нечто подобное делает для DC на телевидении Бруно Хеллер в невероятном "Готэме".
И то, как Снайдер, Гойер и команда подают вселенную DC, занимаясь в ней самоуправством - это величайшее счастье с точки зрения кино - это сказка и это нуар, это боги и злые улицы, здесь отчетливо тянет духом не летнего блокбастера, а большого авторского кино.
В битвах богов гибнут люди, Супермен не идеален, а Бэтмен бесконечно устал. И они оба убивают.
Не случайно в трейлере "Отряда Самоубийц" звучит "Богемская рапсодия", ведь при мысли о этой киновселенной в голове навязчиво заседает менее известная Scandal от тех же Queen и строчка "It’s only a life to be twisted and broken".
А это я собственно к чему? К тому что сейчас будет несколько постов фанатского экстаза безжалостного и беспощадного.

И да, зе бест комикс-экранизация эвер - это "Ворон".

@темы: Мысли вслух, Кино, DC Universe

20:55 

Джерико из "Преступника"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Надо идти и биться головой об стенку, чтобы окончательно впечатать туда "Никогда не верь критикам, не просто, а вот вообще совсем и никогда". Тут, конечно, ещё и сеансы были неудобные, но я - идиот, что пропустил "Преступника" в кино.
Аплодирую Костнеру, вот реально, у него талант порой откидывать такие экранные номера, что хоть стой, хоть падай, и в "Преступнике" этот талант проявился в полной мере.
Его Джерико - шедевр, уникальное существо, полностью перекрученное и живое, несмотря ни на что.
Феноменальная работа - и искренне, и страшно. С одной стороны за Джерико переживаешь, но с другой стороны, никогда не забываешь, почему он большую часть своей жизни провел на цепи в буквальном смысле слова.
Отличное высказывание на актуальную нынче тему чудовища Франкенштейна в формате остросюжетного экшена.
Теперь жду на лицензионном DVD, причем куплю сразу, не буду сидеть до бюджетного издания.


@темы: Мысли вслух, Кино

12:47 

Братья Гекко и кулебрас возвращаются!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
А между тем к нам незаметно подкрался третий сезон "От заката до рассвета" - замечательного переосмысления самим Робертом Родригесом своего знаменитого фильма.




В отличие от многих я это переосмысление более чем приветствую - фильм был ярким, драйвовым, запоминающимся, но слишком простым и слишком "ужастиком", чтобы запасть мне в душу, кроме того, содержал пару смысловых ляпов. Теперь Родригес дает то, к чему у него, видимо, больше лежит душа - кровавую сказку, легенду индейских племен, неожиданно разыгравшуюся в наше время на юге североамериканского континента. Потираю лапки:)
Братки Гекко и все-все-все! И Карлос!!! Кто-нибудь, ну наконец в третьем сезоне пожалейте беднягу и он сразу перевоспитается, родимый наш гибрид Осириса с Сетом.

@темы: FDTD, Сериалы

01:55 

Ванесса и Итан

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Кто мог предположить, что "Бульварные ужасы" расскажут такую красивую историю любви и предназначения...


@темы: искусство, Сериалы, Penny Dreadful

01:47 

Ванесса...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Хрупкая женщина, в руках которой судьбы мира.


@темы: искусство, Сериалы, Penny Dreadful

18:46 

Правильные злодеи знают, как атаковать героев

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Меня бесконечно радует вселенная DC, как в кадре, так и за кадром:)
Если Капитан Бумаранг посеет своего розового единорога, всегда есть Аквамен:)



Кстати, забавно, герой - весь такой из себя гопник, а кино-гопник вполне джентльмен.
Эх, вижу, вижу в маневре опыт, обретенный в лудусе Батиата, "гладиаторские" замашки периодически у Кортни прут.

@темы: Фото, Кино, DC Universe, Приколы, Позитив

14:55 

Эскадрон Чужих... не летучих

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Мои Чужики.
В связи с протиркой полки и их самих были собраны в кучку, и пришла мысль, надо их щелкнуть (только чистокровок без родни и знакомых).


@темы: Alien, Фото, Личное

01:41 

Чужой и Хищник - у каждого свой гимор, и лишь котики богичны

I'll do what I like, and you'll like what I do!

@темы: Фото, Приколы, Alien

00:12 

Смотреть невозможно выключить

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Канал FX идеально освоил трюк с этой постановкой запятой.
Другие каналы умеют делать жесткие, непростые, тяжелые шоу, но у FX настоящий талант.
"Сыны анархии" вызывали это чувство, когда кажется, что больше смотреть не можешь, но смотришь, тем не менее с "Тираном" удалось выйти на какой-то новый уровень.
Это сногсшибательная история, которую смотреть хочется, смотреть нужно, но порой просто невозможно.
И надо отдать авторам должное - пока они держат оборону и рассказывают свою историю.

Болеем за Бассама!


@темы: Сериалы, Tyrant

01:18 

Ещё шикарные клипы по "Готэму"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сногсшибательный сериал.
Пока лучшая экранизация DC.




@темы: Сериалы, Gotham, клипы

18:42 

Мистер Марч и Графиня

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Почему-то мне кажется, что до Графини однажды дойдет, что они идеальная пара... лет через 200 может. Но Марч, как ни странно, чувак терпеливый.



@темы: AHS, American Horror Story, Сериалы

17:55 

Декстер и Ханна

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Красивая всё-таки очень пара.



История Декстера и Люмен более романтична, но с Ханной - это что-то не подконтрольное обоим, предназначение двух половинок.

@темы: Dexter, Сериалы

Пещера Кархародона

главная