• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Фанатское: красивая легенда от DC

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Мало кто знает, но я действительно люблю комиксы, причем, ещё с тех далеких времен, когда это было очень не модно. Это сейчас поход на новый фильм Marvel - массовое занятие, а вот попробуйте сказать, что смотрите экранизации комиксов в середине 90-х:)
В общем много вех прошло дело комикс-экранизаций, на каждом этапе создавая шедевры и необычные и интересные истории, но сейчас для меня началась одна из самых захватывающих эпох - создание киновселенной DC.
В истории DC было разное, но нельзя отрицать, что несмотря на масштабы их деятельности, издательство всегда тяготело к иррациональному, к мифам и легендам, всё здесь немного овеяно духом Аркхема, чьи старые мрачные стены хранят тайны в дождливом Готэме.
И это мне очень нравится, это моё.
Я честно могу сказать, что в комикс-схватке для меня всегда вело издание DC, и в экранизациях оно так же для меня лидирует.
И пусть Marvel собирает невероятные сборы, мой интерес, увы, они давно потеряли. Они не берут меня за душу, я не вижу в них работу режиссеров и сценаристов, только могучую политику студии - безупречную да, но и несколько бездушную. А ведь начиналось всё с горячо любимого мной "Железного человека" Фавро и "Тора" Бранны, но я продолжаю смотреть, потому что... "Стражи галактики" от автора "Слизняка" - это прекрасно.
Но всё же с DC для меня несравнимо. DC руководителем проекта поставило режиссера, а не бизнесмена, денег они не досчитаются, но художественно они выиграли. Прежде всего, все три вышедшие фильма - совершенно разные и самостоятельные художественные высказывания, причем, в своих двух Снайдер активно подчеркивает изначально заложенную архитипичность, откровенно снимая современный миф о людях, героях, богах и чудовищах, причем, делает это так, что за всех этих почти неуязвимых существ искренне переживаешь. Эйр тоже с подлодки деться никуда не может, так что, хотя "Отряд Самоубийц" - кино более ерническое и развлекательное, это всё равно современный миф и страшный сказка.
При всех своих различиях фильмы удивительно гармонично встраиваются в общую картину вселенной, да так ладно, что мне остается только надеяться, что DC не сломается под критикой и продолжит гнуть свою линию - хорошо прописывать героев, драматургию, не бояться рисков, не бояться быть не модными.
И вот что поразительно, у DC получается что-то совершенно невероятное, так комиксы никогда не экранизировали, возможно, во многом тут заслуга Снайдера и бесподобного Гойера - умных людей, которые искренне любят комиксы и знают, что комиксы могут быть умными, глубокими и при этом бить наотмашь яркими красками. Их детище поразительно живое. Это первый комикс большой супергеройский комикс, который и всерьёз, и не стесняется того, что он комикс. Раньше комиксы или немного стеснялись или иронизировали над собой, часто вместе, но только не в этот раз. В результате на экране возник совершенно реальный, хоть и перевернутый мирок. Снайдер и Ко. прошли между Сциллой и Харибдой - они не стали пытаться перенести картинку на экран и не стали пытаться перетащить события комикса в абсолютно наш мир. Они задумались, а как это будет выглядеть в живую, и вот так они и сняли.
Поразительно, что нечто подобное делает для DC на телевидении Бруно Хеллер в невероятном "Готэме".
И то, как Снайдер, Гойер и команда подают вселенную DC, занимаясь в ней самоуправством - это величайшее счастье с точки зрения кино - это сказка и это нуар, это боги и злые улицы, здесь отчетливо тянет духом не летнего блокбастера, а большого авторского кино.
В битвах богов гибнут люди, Супермен не идеален, а Бэтмен бесконечно устал. И они оба убивают.
Не случайно в трейлере "Отряда Самоубийц" звучит "Богемская рапсодия", ведь при мысли о этой киновселенной в голове навязчиво заседает менее известная Scandal от тех же Queen и строчка "It’s only a life to be twisted and broken".
А это я собственно к чему? К тому что сейчас будет несколько постов фанатского экстаза безжалостного и беспощадного.

И да, зе бест комикс-экранизация эвер - это "Ворон".

@темы: Мысли вслух, Кино, DC Universe

20:55 

Джерико из "Преступника"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Надо идти и биться головой об стенку, чтобы окончательно впечатать туда "Никогда не верь критикам, не просто, а вот вообще совсем и никогда". Тут, конечно, ещё и сеансы были неудобные, но я - идиот, что пропустил "Преступника" в кино.
Аплодирую Костнеру, вот реально, у него талант порой откидывать такие экранные номера, что хоть стой, хоть падай, и в "Преступнике" этот талант проявился в полной мере.
Его Джерико - шедевр, уникальное существо, полностью перекрученное и живое, несмотря ни на что.
Феноменальная работа - и искренне, и страшно. С одной стороны за Джерико переживаешь, но с другой стороны, никогда не забываешь, почему он большую часть своей жизни провел на цепи в буквальном смысле слова.
Отличное высказывание на актуальную нынче тему чудовища Франкенштейна в формате остросюжетного экшена.
Теперь жду на лицензионном DVD, причем куплю сразу, не буду сидеть до бюджетного издания.


@темы: Мысли вслух, Кино

12:47 

Братья Гекко и кулебрас возвращаются!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
А между тем к нам незаметно подкрался третий сезон "От заката до рассвета" - замечательного переосмысления самим Робертом Родригесом своего знаменитого фильма.




В отличие от многих я это переосмысление более чем приветствую - фильм был ярким, драйвовым, запоминающимся, но слишком простым и слишком "ужастиком", чтобы запасть мне в душу, кроме того, содержал пару смысловых ляпов. Теперь Родригес дает то, к чему у него, видимо, больше лежит душа - кровавую сказку, легенду индейских племен, неожиданно разыгравшуюся в наше время на юге североамериканского континента. Потираю лапки:)
Братки Гекко и все-все-все! И Карлос!!! Кто-нибудь, ну наконец в третьем сезоне пожалейте беднягу и он сразу перевоспитается, родимый наш гибрид Осириса с Сетом.

@темы: FDTD, Сериалы

01:55 

Ванесса и Итан

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Кто мог предположить, что "Бульварные ужасы" расскажут такую красивую историю любви и предназначения...


@темы: искусство, Сериалы, Penny Dreadful

01:47 

Ванесса...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Хрупкая женщина, в руках которой судьбы мира.


@темы: искусство, Сериалы, Penny Dreadful

18:46 

Правильные злодеи знают, как атаковать героев

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Меня бесконечно радует вселенная DC, как в кадре, так и за кадром:)
Если Капитан Бумаранг посеет своего розового единорога, всегда есть Аквамен:)



Кстати, забавно, герой - весь такой из себя гопник, а кино-гопник вполне джентльмен.
Эх, вижу, вижу в маневре опыт, обретенный в лудусе Батиата, "гладиаторские" замашки периодически у Кортни прут.

@темы: Фото, Кино, DC Universe, Приколы, Позитив

14:55 

Эскадрон Чужих... не летучих

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Мои Чужики.
В связи с протиркой полки и их самих были собраны в кучку, и пришла мысль, надо их щелкнуть (только чистокровок без родни и знакомых).


@темы: Alien, Фото, Личное

01:41 

Чужой и Хищник - у каждого свой гимор, и лишь котики богичны

I'll do what I like, and you'll like what I do!

@темы: Фото, Приколы, Alien

00:12 

Смотреть невозможно выключить

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Канал FX идеально освоил трюк с этой постановкой запятой.
Другие каналы умеют делать жесткие, непростые, тяжелые шоу, но у FX настоящий талант.
"Сыны анархии" вызывали это чувство, когда кажется, что больше смотреть не можешь, но смотришь, тем не менее с "Тираном" удалось выйти на какой-то новый уровень.
Это сногсшибательная история, которую смотреть хочется, смотреть нужно, но порой просто невозможно.
И надо отдать авторам должное - пока они держат оборону и рассказывают свою историю.

Болеем за Бассама!


@темы: Сериалы, Tyrant

01:18 

Ещё шикарные клипы по "Готэму"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сногсшибательный сериал.
Пока лучшая экранизация DC.




@темы: Сериалы, Gotham, клипы

18:42 

Мистер Марч и Графиня

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Почему-то мне кажется, что до Графини однажды дойдет, что они идеальная пара... лет через 200 может. Но Марч, как ни странно, чувак терпеливый.



@темы: AHS, American Horror Story, Сериалы

17:55 

Декстер и Ханна

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Красивая всё-таки очень пара.



История Декстера и Люмен более романтична, но с Ханной - это что-то не подконтрольное обоим, предназначение двух половинок.

@темы: Dexter, Сериалы

19:03 

Дюжина юных

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В сетке появился такой вот списочек молодых, талантливых и перспективных актеров, которым прочат славу секс-символов, звездное будущее и так далее - afisha.mail.ru/stars/selection/660_novie_seks_s...
На мой взгляд, список слишком уж отдает вкусовщиной и не совсем ясен по критериям.
Если говорить о том, за кем из списка я могу признать наличие реальной харизмы и таланта - это Дэн Стивенс, но сразу обращает на себя внимание то, что он старше остальных, ему за тридцать.
В принципе в актерском ремесле, особенно для мужчины, главное харизма и мастерство, а оба эти показателя нарастают на человеке постепенно, поэтому в основном "сиять" звезды начинают уже на четвертом десятке.
Список этот попался мне в дискуссии, и в голове засела мысль, можно ли предложить, как минимум список более разнообразный (может это у меня не порядок, но процентов двадцать из кандидатов статьи я с трудом различаю) и обоснованный, хоть и тоже, конечно, вкусовщину, ибо она присутствует в любом списке. Сперва предполагалось сделать это в дискуссии, но по размышлению, мне стало понятно, что это никому там на фиг не надо, а так как процесс уже пошел, выложу всё у себя.

Свой список я ограничу двенадцатью актерами, причем ограничу я и максимальный возраст - 30 лет, потому что среди даже чуть переваливших через этот рубеж можно найти куда большее количество уже добившихся успеха талантливых и харизматичных актеров.

Так же сразу отмечу, что это не список "любимчиков", а именно список молодых актеров, которые по какой-либо причине кажутся мне достойными внимания (причины совершенно разные, лишь где-то о половине списка я могу сказать, что эти актеры мне действительно нравятся), более того, большая часть списка, несмотря на возраст, вполне состоявшиеся звезды, причем, не однодневки.

Смотреть список

@темы: Кино, Мысли вслух, Сериалы

02:24 

Джеймс Патрик Марч

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Настоящий джентльмен и воплощение шика 20-х годов.
Яркая личность, но, увы, редкий монстр.



Ярчайшая работа Питерса, которого временами даже трудно опознать.

@темы: Сериалы, Мысли вслух, AHS

18:42 

Заметки о кинематографе - мини-обзоры (ЧАСТЬ 12)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
ССЫЛКА НА ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ПОСТОВ С МИНИ-ОБЗОРАМИ

В этом посте: Миньоны; Неудержимые; Неудержимые 2; Неудержимые 3; Сыны Анархии. Сезоны 1 - 7; Мордекай; Навстречу шторму; Каникулы; Марко Поло. Сезон 1; Дракула. Сезон 1; Ходячие мертвецы. Сезон 5; Любите Куперов; Игрок; Супернянь; Красотки в бегах; Мачо и ботан 2; Здравствуй, папа, Новый Год

Мини-обзоры - часть 12
запись создана: 18.02.2016 в 18:46

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

23:14 

Ещё немного Викингов

I'll do what I like, and you'll like what I do!

@темы: Vikings, Сериалы

23:48 

Дерек и Хенсел прекрасны

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Как же мне жаль, что не удалось дойти в кино.
Вчера купил на лицензии "Образцовый самец 2", это феерия (если вы любите гротеск, когда он сделан со вкусом).
Как же я люблю этих двух идиотов - Дерека и Хенсела, вот уж правда "два дебила - это сила".
А сколько фильмов спародировано!
И Стинг, блин, это мощно.
Киферу Сазерленду абсолютный респект!
И да... Мугату!

Хотелось бы видеть сериал о похождениях этой компании, но увы, это слишком арт.



Жаль, нет на обе части, пусть будет на первую.


@темы: Мысли вслух, Кино, Zoolander

12:23 

Чтобы не перепутали...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
И уж если они одновременно явились на КомикКон, то так, чтобы их точно никто не спутал:)
(Причем, они явно в курсе того, что их путают, как минимум Фиммел однажды об этом упомянул).
А ведь ребята не так похожи, всему виной короли Рагнар и Джакс.




@темы: Сериалы, Vikings, Sons of Anarchy

01:22 

"Викинги" вернутся жутковатыми

I'll do what I like, and you'll like what I do!
На КомикКоне народу дали трейлер второй половины четвертого сезона... трейлер пугает.
Кстати, тут наконец-то видно, что Ролло и Лагерта тоже постарели.
Активно выступаю за то, чтобы авторы не шли на поводу у стереотипов и поступили с Рагнаром непредсказуемо.
Ну и Рагнар, говорящий в конце "Don't be afraid" - это реально страшно.


@темы: Сериалы, Мысли вслух, Vikings

01:03 

Викинги на ComicCon 2016

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Итак, "Викинги" совершили набег на КомикКон.
Предводительствовала, как всегда на подобных мероприятиях, Кэтрин Уинник ака Лагерта.
Трэвис Фиммел ака Рагнар, похоже, так притомился за последнее время, что двигался исключительно по необходимости (что остальному касту выгодно, ибо проказник). Впрочем, определенно, он взрастил тролля в экранном сыне и привил ему свою любовь к шлепкам.

Из актерского состава добрались Трэвис Фиммел (Рагнар), Кэтрин Уинник (Лагерта), Александр Людвиг (Бьерн), Густав Скарсгард (Флоки) и Клайв Стэнден (Ролло), однако последний был с командой только на основной конференции, а до этого ребята отдувались вчетвером на различных мероприятиях.



читать дальше

@темы: Фото, Сериалы, Vikings

Пещера Кархародона

главная