URL
22:26 

Uriah Heep - Take Away my Soul

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Одна из любимых песен на альбоме:)



Очень повезло услышать её "живьём" :super:

@темы: Uriah Heep, Музыка, РОК

01:15 

Промо "Восхождения Темного Рыцаря"

I'll do what I like, and you'll like what I do!

@темы: Gotham, Сериалы

01:03 

Офигеть - No Man's Land

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Если заканчивать историю, то грандиозно.
Что же они вытворяют.
Нет, так не снимает никто, только Хеллер.
Похоже, что в итоге он поднимет планку на совершенно недосягаемую высоту.


@темы: Gotham, Сериалы

23:53 

Расскажи мне сказку

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Начали смотреть "Расскажи мне сказку", пока сложно сказать, чем всё это обернется, но определенно затягивает, к тому же... ну красиво.



Тут нужно сразу сказать, ни малейшего отношения к жанру фэнтезийной осовремененной перепевки сказок типа "Однажды в сказке" этот сериал не имеет.
"Расскажи мне сказку" безусловно тоже осовремененное переосмысление сказок, но во-первых, опирается этот сериал не на причесанные на диснеевский манер сказки, а на изначальные, те самые, весьма страшноватые истории родом из Средневековья и Нового времени, во-вторых, это удивительный последователь шикарного фильма "Беги без оглядки", т.е. перепевка сказки в жанр триллера.

Вообще придумавший эту историю сценарист и шоураннер Кевин Уильямсон очень крепко любит хорошее кино, более того, он не боится чем-то вдохновиться и выдать конфетку.
Его творчество в моих глазах несколько очерняет его любовь к работе с молодежным материалом, но с другой стороны, он не просто участвовал в создании "молодежек", а работал над фильмами и сериалами, которые запускали целые жанры или просто становились культовыми. Уильямсон создал, наверное, самый знаковый триллер 90-х - придумал и написал "Крик", написал "Факультет" для Родригеса, а для телевидения породил мега-успешные "Бухту Доусона" и "Дневники вампира" (над спин-оффами он не работал).

Однако, будучи мастером триллера, работал он и над максимально "взрослыми" историями, подарив миру шикарнейших "Последователей", три сезона которых - просто отрада для любителя психологических триллером. Сложно было не заметить, что Уильямсон явно отчасти вдохновлялся недооцененным "Наблюдателем" с Киану Ривзом и Девидом Спейдом. Его "Последователи" - это сильно доработанный, развернутый, более жесткий и мощный наследник "Наблюдателя".

Теперь же он определенно следует "Беги без оглядки", в пользу этого говорит не только степень и манера обработки сказок, но и визуальный стиль и даже фирменные рисованные титры, которые так украшали "Беги без оглядки", но если фильм использовал разные элементы сказок, не будучи основан в полной мере ни на одной из них, то "Расскажи мне сказку" выстраивает перед зрителем свои сильно измененные версии "Красной шапочки", "Трех поросят" и "Ганса и Гретель", развивающиеся параллельно и немного переплетающиеся.

Что можно сказать пока... из недостатков, возможно чуть затянуто и не все сюжетные ветки одинаково интересны, однако это манера Уильямсона, он постепенно затягивает в историю, у него хороший классический ритм, т.е. слегка ленивое начало и максимально напряженные финалы. Если первая серия оставляет ощущение, что тебе ничего не показали, а только подразнили, то к пятой ты обнаруживаешь, что события несутся снежным комом.
Ещё убеждаюсь, по Уильямсону нет зверя страшнее преподавателей английской литературы:-D
Джо Керролла из "Последователей" не переплюнуть, но не отпускает мысль, что Ник Салливан мог бы быть когда-то его студентом.
И пока Уильямсон искренне сочувствует "волкам", он не говорит, что они белые и пушистые, тем не менее есть некое сочувствие человека, который не согласен с постулатом "а для волка - кожура".
"Волк" сериала из линии "Красной шапочки" - тот ещё номер, тем не менее его откровенно спровоцировали, а "волк" из ветки про "Трех поросят" вообще скорее жертва, хотя надо отдать ему должное, крышей едет отлично.
Так же в плюс идет красота сериала в сочетании с физической достоверностью, и откровенное озвучивание скорее непопулярных нынче позиций. Плюс, чего не отнимешь, интрига есть.
Смотрим, куда заведет героев история.

@темы: Сериалы, Tell me a Story

01:44 

Внезапное ОТП - герой и злодейка

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Это не стандартно, но на протяжении всех сезонов одного из лучших виденных мной сериалов - "Готэма" - я хочу, чтобы Джеймс Гордон и Барбара Кин в итоге жили долго и счастливо.
У них бешеная химия...
Эх, какими влюбленными мы увидели их в первый раз - молодой амбициозный детектив, который хотел изменить мир к лучшему, и его красавица-невеста, работавшая в художественной галерее и словно немного надломленная.
Пройдет несколько лет, и он станет суровым комиссаром полиции, а она - королевой преступного мира города.
И да, любовные истории Джима и Ли с одной стороны и Барбыры с Табитой с другой очень хороши, но между Джеймсом и Барбарой просто молнии ходят, причем в сериале неоднократно подчеркивается очень глубокая связь этих героев.


@темы: Gotham, Сериалы

20:08 

Балетно-театральная красота

I'll do what I like, and you'll like what I do!
От этого потрясающего дуэта просто захватывает дух.
Идеальны.







Не могу не утащить эти шикарные фото, тем более копирайт на них стоит.


@темы: театр, искусство, балет, Виктюк

23:30 

ПсихоСолнышко - Мартин Риггз

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Даааа
Ну FOX лажанулись.
Вообще, FOX уникальны, с одной стороны, нужно отдать им должное - из эфирных каналов у них самые интересные проекты, многим может и кабельное позавидовать. Но с другой, одни из своих лучших вещей они собственноручно убивают.
Они закрыли кучу многообещающих фантастических проектов, ну тут была проблема со зрителями - не смотрели, не раскусили вовремя.
НО вот случай со "Смертельным оружием" - это ахтунг.
Итак, когда шоу только объявили, это должен был быть провал - паразитирование на хитовых фильмах, заведомо хуже оригинала, вот только получили зрители один из лучших детективно-приключенческих сериалов на ТВ, не подражающий исходнику, живущий своим умом и очень эффектно.
Одним из главных факторов был блестящий Мартин Риггз, не копирование Гибсона, а самостоятельный и очень сильный образ, такой сменой сам Гибсон мог бы гордиться (в отличии от Харди в "Безумном Максе", Харди уважаю, но это вообще не его).
Рейтинги были отличнейшие, даже несмотря на классическое падение между первым и вторым сезонами, тут бы FOX радоваться - потенциальный проект-долгожитель, но они увольняют актера, просто простреливают сериалу обе ноги. Причем, с течение времени становится понятно, что увольнение абсолютно не заслуженное.
Из хорошего - это всё ещё хорошее детективное шоу выше среднего и новый герой, призванный заполнить вакуум - хорош, но... словно свет притушили, стало хуже по всем фронтам (не мудрено, ибо после рокировки по разным официальным причинам свалили многие сценаристы, режиссеры и т.д.), и, ну как вообще может быть "Смертельное оружие" без Риггза.
Продолжать просмотр стоит, но, если ранее это было 8-9 звезд, то теперь 6-7.

Поэтому пусть будет гениальное ПсихоСолнышко, которое создатели шоу очень глупо и бездарно упустили.
СПОЙЛЕРОВ НЕТ!



Ну и в целом, что у нас было...


@темы: Сериалы, Lethal Weapon

01:46 

Legend of the Dark Knight

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Финальная часть лучшей экранизации комикса и лучшего городского фэнтази.
Их последний танец!



С одной стороны грустно их отпускать, но с другой - так и надо завершать, в самом расцвете сил, на пике!

@темы: Gotham, Сериалы

00:23 

Солнышки на пересмотр

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Всё. Однозначно надо пересмотреть про Солнышек.
Они прекрасны как и сам фильм, вот не могу, когда так искренне и с задором реальная круть совмещается с милотой.

Братки:)


@темы: The Baytown Outlaws, Кино

22:18 

Очень вхарактерно

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Очаровательное фото со съемок 4-го сезона "Готэма".
Детектив Гордон, Альфред и не-Джокер (не, потому что "Готэм" не имеет права называть кого-то Джокером).
Ну и как может фоткаться Джокер, хоть и вроде не в роли, ага, только так.


@темы: Фото, Сериалы, Gotham

17:45 

В этой колоде два Джокера

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Забавные дела происходят в кинематографе, пока большой метр исправно наступает на грабли, выдав нам сперва Джареда Лето в роли Джокера, а теперь предлагая Хоакина Феникса, которому не достать до Николсона и Леджера, просто потому что роль "не его" (актер-то он прекрасный), Бруно Хеллер на телевидении срывает джек-пот. Ограничения в авторских правах запрещают ему показывать Джокера и его ориджин, но только конкретно. А вот если он ничего не утверждает, то - зеленый свет.
В результате "Готэм" бьет в яблочко со своими двумя не-Джокерами.
Да-да, именно двумя, потому что Джокер на протяжении истории комикса был очень изменчив, версии были столь разными и столь яркими, что Хеллер и его банда просто не захотели себя ограничивать и выпустили на экран двоих безумцев (но, ведь и для фанатов радость, раньше не знали, за что болеть Джокер+Харли или Джокер+Бэтмен, а теперь можно всем выдать по Джокеру).
Большой респект молодому актеру Камерону Монагену, сыграть одного потрясающего Джокера - это высший пилотаж, но сыграть двоих - это эпик.
А какое актерское везение...

Встречаем братьев Валеска...




@темы: Gotham, Joker, Сериалы

17:17 

Наша любимая рок-звезда

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сиятельный Джером Валеска.
Не знаю, как вы, но я всё равно считаю, что история этого Джокера вполне может продолжиться, потому что, ну как бы доктор Хьюго Стрейндж и "это же Готэм, детка".


@темы: Gotham, Мысли вслух, Сериалы

15:33 

Уайатт Эрп и Тумбстоун

I'll do what I like, and you'll like what I do!
На самом деле несколько лет назад у меня уже об этом было, но снова вспомнилось.
Почти одновременно в 1993 году и 1994 году вышли "Тумбстоун" и "Уайатт Эрп", тогда абсолютную победу в кассе и зрительских сердцах одержал "Тумбстоун". Поскольку у меня просмотр обоих фильмов пришелся на самый конец 90-х, меня это очень удивляло, потому что с моей точки зрения "Тумбстоун" кинематографически даже близко не стоит к "Уайатт Эрпу". Для меня "Эрп" - это прекрасный вестерн с живыми персонажами, "Тумбстоун" - этакий балаганочный вестерн с модными актерами (не в обиду им, большую часть этих актеров я очень люблю).
Недавно мне попалось сравнение одной сцены в двух фильмах и глаз даже больше резануло - "Тумбстоун" смотрится просто древностью, настолько он устарел, "Эрп" же до сих пор вполне актуален картинкой (разумеется, видно, что съемка идет на пленку, а не на цифру, но в остальном).
Так что сейчас 25 лет спустя ошибка, которую допустили зрители ещё очевиднее.

Поэтому ещё раз трейлеры и какого хрена-то!

Я уж молчу о том, что несмотря на мою любовь к Вэлу Килмеру, Дэнис Куэйд со своим Доком Холлидеем в "Эрпе" просто убирает Вэла одной левой, ибо сценарий и режиссер лучше (ну и... болезнь Дока Килмера выражается бледным гримом и общей игрой слабости, Куэйд же сбросил 10 кг, он реально двигается так, как двигается слабеющий человек, которого тащит дьявольская сила воли с безумием пополам).

Тумбстоун



Уайтт Эрп



И чтобы добить - одна и та же сцена в версии обоих фильмов, год выхода почти один, но прямо пропасть.
Реализм против ура-героизма.


@темы: искусство, Мысли вслух, Wyatt Earp, Tombstone

00:06 

Домашний арест...шла 11 серия

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Офигеть.
Когда наши сняли нечеловечески шикарный сериал, сидишь тихо, прям боишься спугнуть, а между тем следующая серия - последняя в сезоне, и они пока не оступились нигде.
"Домашний арест" - это наш "братик" шоутаймовских "Бесстыжих", настолько сериалы на одной волне.
А какие виражи закладывает...
Красота...


@темы: Сериалы

12:09 

Жду возвращения любимой сказки

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Ничего подобного на экране не было и не будет, над некоторыми проектами просто сходятся звезды.
Жду грандиозный финал истории - их последний бой.



И немного экшена... они это умеют.



Ну и просто о том, как рождаются легенды.


@темы: Gotham, Сериалы

17:45 

Веном. Пока кратко.

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Друзья!
Не верьте критикам, они куплены Диснеем, чтобы нагадить конкурентам.
"Веном" очень хорош. Это прекрасный фильм. Идите на него.
Кинокомикс, снятый не по лекалам, как было до долбанной марвеловской монополии (это я не о том, что Марвел плох, есть и прекрасные фильмы, а о том, что единые лекала и вообще единообразие - это плохо, фильмы должны быть разными).
Прекрасен, смотреть и пересматривать.
Веном - лапочка (да, именно сам Веном) и источник цитат.

23:54 

........

I'll do what I like, and you'll like what I do!
URL
23:53 

ТАК ещё никто не снимал

I'll do what I like, and you'll like what I do!
До Бруно Хеллера подобное мы видели, пожалуй, только в "Вороне" Алекса Пройяса.
Хеллер не экранизирует комикс, он заставляет его ожить на экране, рисует его в трех измерениях вместо двух, получая эффект термоядерной бомбы.


@темы: Сериалы, Gotham

23:29 

Лучшие возвращаются!!!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
ДА! Они возвращаются! Лучшее по-моему мнению из идущих сейчас шоу заходит на финал! Даже страшно представить, что нас ждем и что ждет ГОРОД!


@темы: Сериалы, Gotham

00:08 

Лица под масками кабуки

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Случайно попалась на глаза просто замечательная фотка театрального закулисья - нынешний состав легендарных "Служанок" во время репетиции.
На сцене они станут легендарными персонажами с искусно нарисованными масками-лицами, здесь же они - просто четверо невероятно талантливых людей, которые на регулярной основе отыгрывают один из самых сложных с эмоциональной и физической точек зрения спектакль в истории театра.
Уже 30 лет этот легендарный спектакль не сходит со сцены, он выдержал три редакции, каждая из которых хороша по своему, как по своему великолепен и каждый состав.


@темы: Виктюк, искусство, театр

Пещера Кархародона

главная